Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Choquinhos com Cerveja e Batata Doce


2013 chegou e a primeira receita que publico foi o nosso almoço. Por isso, apresento-vos a primeira receita que cozinhei neste novo ano que começa.
Depois de uma passagem de ano tranquila e em família, o primeiro almoço foi confeccionado em casa da mãe. Com o que havia disponível, fez-se uma refeição simples e reconfortante.


INGREDIENTES:
1 kg de chocos
3 batatas doces
1 cabeça de alhos + 6 dentes de alho
1 cebola pequena
Azeite q.b.
100 ml de cerveja
Coentros frescos
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Coza os chocos na panela de pressão com uma cabeça de alhos e uma cebola durante 10 minutos.
Lave e corte as batatas doces às rodelas. Disponha num tabuleiro e tempere de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Retire os chocos da panela de pressão, escorra-os e reserve-os. 
Num tacho coloque um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Depois junte os chocos, a cerveja e um ramo de coentros frescos picados.Tempere de sal. Deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos.
Após os chocos estarem cozinhados coloque-os sobre as batatas doces e sirva acompanhado de uma salada.

BOM APETITE!

1 comentário:

  1. Bem simples e muito reconfortante!
    Espero que tenhas entrado em 2013 cheia de energia e alegria!
    Um 2013 cheio de realizações e tudo de bom.
    Beijinho!*

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)