A receita que partilho convosco é tipicamente alentejana, mas foi confeccionada na panela de pressão. Garanto-vos que é simples de fazer, coze rapidamente e fica com um sabor fantástico!
INGREDIENTES:
800 g de borrego (usei costelas)
6 batatas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 cravinhos
1 colher (de sopa) de banha
1 colher (de sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
2 colheres (de sopa) de aguardente
Pimentão colorau q.b.
Sal q.b.
Fatias de pão alentejano
PREPARAÇÃO:
Corte o borrego em pequenos pedaços e coloque na panela de pressão.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e junte-as ao borrego. Adicione a cebola e os alhos picados.
Acrescente a folha de louro, a banha e o azeite. Tempere com o cravinho, uma pitada de pimentão colorau e sal.
Por último adicione a aguardente e o vinho branco. Meta água até cobrir as batatas e o borrego.
Tape a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos (depois da panela começar a apitar).
Sirva o ensopado por cima de uma fatia torrada de pão alentejano.
BOM APETITE!
Gosto muito de borrego mas como sou a unica cá em casa nunca faço.
ResponderEliminarEsse ensopado ficou uma delicia.
bjs
Sei como é. Na casa dos meus pais, só eu é que gostava, mas a minha mãe fazia sempre para mim. É dos meus pratos preferidos porque adoro carne de borrego.
EliminarAdorei!!! Gosto muito de borrego é das carnes que mais consumo em casa :D
ResponderEliminarBeijokas Paula, obrigada pela partilha!!
:)
Esta com uma cara otima...adorei.
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Minha querida,
ResponderEliminarNão só o sabor será fantástico... porque o aspecto é também divinal !
Eu adoro ensopado e esse teu deixou-me com água na boca !
Adorei Amiga ! :)
Um beijinho grande *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
depois de ver estas imagens fiquei cheia de fome ;)
ResponderEliminarFantástico...
ResponderEliminarDeixei um selinho para si no meu blog, kiss
Susy
Olá Paula!te indiquei para uma Tag lá no blog.Mas fique à
ResponderEliminarvontade se quiser responder.É uma forma de nos conhecermos um pouco mais e divulgar nossos blogs que possuem menos de 200 seguidores.bjs!
hummm, delicia de prato...
ResponderEliminarGostei demais.
Beijinhos
Já me abriste o apetite :) tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarAdoro ensopado de borrego, gostamos todos cá em casa, mas faço muito raramente.
Bjns e boa 5ªf
Isabel
Adoro.Quando faço,acrescento sempre um raminho de hortelã.É divinal!
ResponderEliminarMaria de Fátima
Adoro.Quando faço acrescento sempre um raminho de hortelã.Fica divinal!
ResponderEliminarMuito bom. Também pus hortelã e coentros
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