Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo de Iogurte com Curd de Laranja





A pouco e pouco vou descobrindo os segredos da pastelaria. Durante este fim de semana publica-se a receita da semana do grupo "Dorie às Sextas" do facebook.
Desta vez, a receita é um French Yogurt Cake With Marmalade Glaze. Ora bem deveríamos fazer um bolo francês de iogurte com cobertura de compota de laranja.
No meu bolinho usei um iogurte grego natural açucarado e fiz um curd de laranja como cobertura. Ficou delicioso! É, sem dúvida, um bolo a repetir!

INGREDIENTES:
140 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de amêndoa
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 gramas de açúcar
Raspas de um limão
1 iogurte natural (usei um iogurte grego natural açucarado)
3 ovos grandes
1/2 colher (de chá) de extracto de baunilha
120 ml de óleo

     Cobertura - Curd de Laranja
(adaptada do blog As minhas receitas de Joana Roque)
3 laranjas
2 ovos + 1 gema
75 gramas de margarina vaqueiro
125 gramas de açúcar


PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês 21x11xcm com spray de untar ou manteiga.
Na batedeira, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Noutra tigela, junte o açúcar e as raspas de limão, esfregando os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.
Junte o iogurte, os ovos e baunilha e bata vigorosamente com o batedor de arame até obter uma mistura homogénea. Junte os ingredientes secos. Com uma espátula de silicone incorpore o óleo.
Transfira para a forma e leve ao forno até que o bolo cresça, doure e comece a soltar-se da forma, aproximadamente 50 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grade por 5 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente.

Entretanto prepare o curd de laranja para decorar o bolo.
Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tacho coloque o açúcar, a raspa e o sumo de três laranjas e a margarina cortada em pedaços.
Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a margarina e o açúcar estarem derretidos.
Bata os dois ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.


Decore o bolo com o curd de laranja e amêndoa laminada.

BOM APETITE!



15 comentários:

  1. Ficou tão lindo, toda a gente diz que é muito bom.
    eu estou a fazer o meu, mesmo que não publique quero experimentar :)
    Bjns e bom domingo
    Isabel

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  2. Humm tenho iogurte grego aqui em casa em....voce me deu uma ideia otima...amei..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Iogurte grego e curd de laranja. Não ficou delicioso, Paula???

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  4. Olá...
    Que belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Está mesmo com ar apetitoso. Fiquei curiosa para vê-lo por dentro. :)

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  6. Ficou com uma cor linda, e um aspecto melhor ainda!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Ficou lindo e com essa cobertura esta tão guloso , que apetece mesmo uma fatia...ou duas.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Ficou muito bonito o teu bolo!

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  9. Hum! Este bolo ficou tão apetitoso! Deixou-me curiosa!
    Bjs

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  10. Minha querida Paula, que mais posso eu dizer? Aparte de teres mudado umas coisitas, sei o quao delicioso é este bolo!!
    E tu para piorar a coisa, ainda fazes com o curd!! Querem me todas matar de inveja!!
    Estou a brincar e vou ter que experimentar este curd!!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Mena

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  11. Este bolo deve ser uma delícia e com a cobertura de curd fica irresistível!

    Beijinhos*

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  12. Querida Paula,

    Já o tinha visto no facebook, está fabuloso, ando curiosa com esse bolinho, talvez o faça um destes dias, veremos ! :)

    Adorei a introdução do "curd", decerto que o tornou uma delicia ! :)

    Beijinho querida

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  13. Vi esta beleza no FB e por outras cozinhas, cada uma com sua versão. O teu tem um aspecto fantástico! Adorei!

    beijinhos

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  14. Este bolo ficou lindissimo e certamente muito cremoso.
    Kiss

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  15. Mas que lindo! Com o crud e o iogrute grego deve ser divinal! Inham! :)
    Beijinhos,
    Mafalda

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