Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bolo de Amêndoa, Laranja e Mirtilos




Fiz este bolinho delicioso para a Tea Party do blog Cravo e Canela e para a festa de aniversário do blog Tachos vs Panelas. Espero que a Manuela e Margarida gostem deste bolinho que pode ser acompanhado com iogurte grego natural e mirtilos.
Não como mirtilos frescos, apenas com iogurte. Mas, com este bolinho descobri que afinal até gosto um bocadinho desta fruta.




INGREDIENTES:
(Adaptada do página do facebook Dias com a Mafalda)

  • 2 chávenas de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
  • 1 chávena de farinha
  • 1/4 chávena de sementes de chia
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 chávena de óleo de girassol
  • raspa de 1 laranja
  • sumo de 2 laranjas
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar light ou frutose
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena de mirtilos

     Cobertura:
  • sumo de 1 laranja
  • 1 colher de açúcar light ou frutose


PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com spray, óleo ou manteiga.

Numa tigela misture a amêndoa moída, a farinha, as sementes de chia, o sal, o fermento e o bicarbonato. 

Noutra tigela misture o óleo, raspa e sumo das laranjas, ovos, o açúcar e o mel. Deite na tigela dos ingredientes secos e incorpore bem.

Junte os mirtilos e envolva delicadamente.

Coloque a massa na forma preparada.

Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Se achar que o bolo está a ficar escuro no topo, tape com papel de alumínio porque a farinha de amêndoa torra facilmente. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Para fazer a cobertura, aqueça o sumo de laranja com o açúcar num tacho. Regue o bolo com esta calda ainda quente..

Pode servir o bolo com iogurte grego natural ou apenas natural e mirtilos.





Bom Apetite!
Aproveito para vos desejar um fim de semana 5*! 
O tempo vai estar bom e podem descansar e passear!

Linguine al Nero com Camarão e Manga




Quando vi esta receita no blog Cozinha da Duxa tive que experimentá-la, pois achei a combinação de ingredientes tão interessante que tinha de saber se gostava. Nunca tinha comido este tipo de massa! 
Por isso, aqui está a minha versão e posso dizer que adorei este pratinho de massa.
É, tal como diz a Duxa (Dulce), um prato simples e saboroso que podemos preparar para dias especiais!


INGREDIENTES:
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão 40/60 Pescanova
  • 1 caldo knorr para massas
  • 150 g de linguine al nero (massa com tinta de choco)
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1/2 manga madura cortada em cubos
  • 1/2 colher (de café) de gengibre em pó
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres (de sopa) de rum


PREPARAÇÃO:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem com um caldo knorr para massas. Escorra e reserve um pouco de caldo.

Descasque a manga, corte-a aos cubinhos e reserve.

Deixe descongelar os camarões e tempere com sal, pimenta e gengibre.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e quando estiver quente adicione os camarões. Depois, junte os alhos picados e o rum e deixe cozinhar por uns minutos.

Acrescente aos camarões a massa reservada e um pouco de caldo da cozedura. Junte a manga cortada aos cubos e envolva tudo muito bem. Leve ao lume por dois minutos e desligue.

Sirva de imediato.



Bom Apetite!


Javali Assado no Forno




Um amigo, que é caçador, ofereceu-nos carne de javali!
É uma carne apreciada aqui em casa e gostamos de a fazer no forno!


INGREDIENTES:
  • 1 kg de javali
  • 1 dl de aguardente
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alhos esmagados
  • 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 5 batatas médias
  • 300 g de brócolos

PREPARAÇÃO:
Na véspera tempere o javali com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o alecrim, o sal, a pimenta e regue com a aguardente e o vinho branco.

Corte o alho francês em rodelas e coloque num tabuleiro. Por cima disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas.

Escorra a carne e coloque-a no tabuleiro. Regue com a marinada e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar lentamente.

Entretanto prepare as batatas. 
Lave-as e corte-as em quartos. Coloque-as num tabuleiro. Tempere-as com sal e pimenta. Regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno durante 60 minutos aproximadamente.

Coza os brócolos em água temperada de sal até ficarem tenros.

Sirva o javali com as batatas assadas no forno e os brócolos cozidos!



Bom Apetite!
Uma bom dia para todos!

Camarão com Gengibre




Ter um blog de culinária e adorar cozinhar são duas coisas que não ajudam muito a manter a linha. Mas, a pouco e pouco estou a descobrir que posso continuar a cozinhar de forma saudável e continuar a fazer os pratos que adoro, principalmente os pratos tradicionais.

Devido a problemas de saúde e porque estabilizei o peso num número que não me agrada muito, vou ter que estar de dieta nos próximos tempos. Como não aprecio a toma de suplementos e  já tinha ouvido falar da nutricionista Ágata Roquette, resolvi comprar o livro A Dieta dos 31 Dias. Já o li e identifico-me um pouco com a sua história, principalmente na dificuldade em estabilizar o peso.
Por isso, vão aparecer por aqui algumas receitas que constam do seu livro. Vão ainda continuar as receitas calóricas e deliciosas porque não consegui convencer o meu rico marido a acompanhar-me nesta mudança de hábitos alimentares.


INGREDIENTES:
(A Dieta dos 31 Dias, p.61)
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão Grande Pescanova 40/60
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado (do tamanho de um dente de alho grande)
  • 50 g de cogumelos
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja
  • Piripiri q.b.

INGREDIENTES:
Numa frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite. Quando estiver quente, junte o alho e a gengibre, o molho de soja e o piripiri. Mexa durante meio minuto e adicione os cogumelos.
Após alguns minutos junte o camarão e misture tudo muito bem.



Bom Apetite!
Desejo-vos uma boa semana!



Lista de Participantes Giveaway - Final

Boa noite a todos!

Espero que o vosso fim de semana tenha sido bom e tenham aproveitado para descansar!

Venho dar-vos a conhecer o 2ªlista de participantes do giveaway!

Confira o seu nome e n.º!

Amanhã será efectuado o sorteio e haverá um segundo presente surpresa!

BOA SORTE A TODOS!




Frango com Cerveja Preta




Os fins de semana são ideais para assados de forno, daqueles que levam tempo e vão perfumando a casa. O perfume do tempero espalha-se pelo ar e vai abrindo o apetite, deixando na imaginação o quanto vai ser bom saborear aquele assado.
Foi assim o almoço de sábado!
Devo-vos ainda informar que por motivos de saúde aparecerão cada vez mais receitas light, mas também saborosas. Claro que aparecerão receitas gulosas e cheias de calorias porque os amigos e a família merecem!
Espero continuar a contar com a vossa companhia!



INGREDIENTES:
(receita do blog Kanela y Limón)
  • 1 frango
  • 1 cerveja preta
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (de chá) de paprica
  • 50 ml de azeite
  • 1 caldo de galinha knorr
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Numa tigela coloque todos os ingredientes, à excepção do frango, e misture bem. Tempere o frango com o molho e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte coloque o frango num tabuleiro e junte a marinada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Após 10 minutos reduza para 180ºC e deixe o frango assar lentamente, virando de vez em quando.

O assado demorou cerca de 90 minutos, mas o frango utilizado era caseiro. O tempo dependerá do tamanho.

Sirva com arroz basmati e uma salada de agrião e tomate cherry.



Bom Apetite!
Um bom domingo!

Soufflé de Bacalhau e Espinafres



A minha sugestão de hoje é simples e deliciosa!
Gosto muito de soufflé, seja doce ou salgado, mas o meu marido não é grande apreciador pelo menos dos salgados. 
Todos nós sabemos que o soufflé não gosta de sentir correntes de ar, sendo muito tímido porque gosta de estar no conforto do forno. Lá vai crescendo sossegado para nos dar alegria ao fim de algum tempo!

Por isso, já sabe não abra a porta do forno durante o processo da cozedura para que soufflé não baixe!

Com esta receita de bacalhau participo no passatempo do blog Hoje para jantar temos , na categoria de receitas do mundo!


INGREDIENTES:
  • 2 postas de bacalhau cozido
  • 90 g de espinafres baby 
  • 6 delícias do mar
  • 2 colheres (de sopa) de maizena
  • 70 g de manteiga
  • 2 dl de leite magro
  • 60 g de queijo ralado
  • 5 ovos (4 gemas + 5 claras)
  • Sal, pimenta e noz-moscada

PREPARAÇÃO:

Coloque numa tigela as postas de bacalhau desfiadas em lascas finas e pequenas e pique as delícias do mar. Reserve.

Num tacho derreta a manteiga, adicione a farinha e vá mexendo com uma vara de arames. Acrescente o leite e vá mexendo até engrossar.

Retire do lume e junte o bacalhau, as delícias do mar, as folhas baby de espinafres, o queijo e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Unte com manteiga os ramekins ou uma taça grande.

Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Envolva cuidadosamente.

Coloque o preparado nas formas ou forma e leveao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até o soufflé crescer e ficar dourado.

Sirva de imediato com uma salada a gosto.

Bom Apetite!

Cookies de Chocolate e Amêndoa



Ontem passei o dia com os pais. Adoro estas visitas a meio da semana porque acabo sempre na cozinha com a minha mãe.
Desta vez, fizemos peixinhos da horta e estas cookies de chocolate e amêndoa! 
É uma festa quando estamos juntas e lá ouvi pela milésima vez "Nunca pensei que começasses a gostar tanto de cozinhar! Quem te viu e quem te vê!".  
Pois é , mamã, adoro e devo-o a ti!




INGREDIENTES:
(Adaptada de Saberes & Sabores n.º217, Verão 2013, p.22)
  • 200 g de chocolate com 70% de cacau
  • 150 g de margarina amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato 
  • 2 ovos
  • 1 + 1/2 colheres (de sopa)de cacau em pó


PREPARAÇÃO:
Ligue o forno e regule-o para os 185ºC.

Parta o chocolate para dentro de uma taça e reserve duas tiras. Junte a margarina ao chocolate e leve  ao micro-ondas durante 1 minuto e 30 segundos.

Bata os ovos com o açúcar. Adicione o chocolate e a manteiga e continue a bater.

Acrescente o miolo de amêndoa, o cacau e o bicarbonato  Por último, vá colocando a farinha aos poucos e misture muito bem.

Pique finamente as duas tiras de chocolate que reservou e envolva na massa.

Com uma colher de sopa, deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.

Leve ao forno durante 15 minutos aproximadamente. As bolachas ficam um pouquinho moles (faça o teste do palito), mas depois de arrefecer ficam secas, mas fofinhas.

Agora já tenho a lata cheia! São servidos?



Bom Apetite!
Uma boa sexta-feira para todos!

Arroz de Pato




Quando fiz o magret de pato, retirei o peito de um pato caseiro e fiquei com o restante. Guardei no frigorífico e no dia seguinte preparei um prato que gosto muito - arroz de pato.
Com um pato consegui preparar duas refeições, uma das quais ainda deu para o dia seguinte. Há que aproveitar tudo e rentabilizar nestes dias de crise que correm.




INGREDIENTES:
  • 1/2 pato
  • 100 g de bacon
  • 1 cenoura grande
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 300 g de arroz agulha Bom Sucesso
  • Sal q.b.
  • 1 colher (de chá) de açafrão das índias
  • Chouriço para decorar

PREPARAÇÃO:
Coza o pato numa panela de pressão em água com uma cebola inteira, sal e caldo de galinha por 30 minutos.

À parte refogue a outra cebola e os alhos picados num fio de azeite.Junte o açafrão das índias, o bacon cortado em cubos e a cenoura em pedaços.

Adicione o arroz e cerca de 6 dl do caldo de cozer o pato. Cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por 10 minutos.

Entretanto, limpe a carne de peles e osso, desfiando-a. Depois, envolva-o no arroz.

Transfira para um tabuleiro e decore com rodelas de chouriço.

Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.

Sirva acompanhado de uma salada de alface.



Bom Apetite!

Creme de iogurte e Manga




Hoje trago-vos uma sugestão muito simples e fácil de fazer. É light e contém fruta!
Pode servir de pequeno-almoço, lanche ou até sobremesa. Ainda poderá ajudar-vos como truque para os vossos filhos que, às vezes, teimam em não comer fruta.
Prepara-se em 5 minutos e fica simplesmente delicioso!




INGREDIENTES:
(Adaptado "O que é o jantar? - Receitas light", p.49)
  • 1 manga madura
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 2 iogurtes naturaus açucarados
  • Compota de Amora com Avelã e Noz Moscada Meia.dúzia q.b. 
  • 4 framboesas frescas

PREPARAÇÃO:
Corte a manga em cubos e polvilhe-os com o açúcar.
Distribua um iogurte por quatro taças.
Sobreponha uma camada de cubos de manga e distribua o outro iogurte pelas taças.
Finalize com compota de amora com avelã e noz moscada e decore com framboesas ou amoras.



Bom Apetite!
Obrigada a todos pela vossa companhia e carinho deixado em cada comentário!


Magret de Pato com Sabor Oriental e Arroz Picante



Quando cozinho, gosto de arriscar e experimentar novas combinações de sabores. Desta vez resolvi experimentar pimenta cayenne.
Nunca tinha usado pimenta cayenne. É uma pimenta mais acentuada que as outras pimentas, utiliza-se na preparação de pratos à base de tomate, pimentas e creme de marisco. 
Também pode ser considerada um ingrediente afrosidíaco porque estimula a circulação sanguínea e apimenta o desejo.
Desta forma resolvi associá-la ao arroz juntamente com mais alguns ingredientes. Fiz também magret de pato com sabor oriental. Assim, preparei uma refeição afrosidíaca para participar no desafio "Um prato de Arroz" do blog Receitas de Sedução.


INGREDIENTES:
  • 2 peitos de pato
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Azeite q.b.
  • Especiarias Segredos do Mundo - Oriental
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 1 malagueta
  • !/2 limão (sumo)

     Arroz Picante
  • 200 g de arroz carolino Bom Sucesso
  • 2 chávenas de água quente
  • 1 tira de pimento verde
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 60 g de bacon 
  • 50 g de cajus
  • Sal q.b.
  • 1 colher (de café) de pimenta cayenne
  • 1 raminho de coentros

PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o arroz.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione os pimentos cortados às tirinhas e o bacon cortado em cubos. Deixe refogar durante uns minutos.
Acrescente o arroz e a água quente. Tempere com sal e pimenta cayenne. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
No fim, polvilhe com coentros picados e envolva.

Entretanto prepare os magrets: faça cortes superficiais na diagonal em toda a pele do peito de pato de modo a formar uma grelha. Tempere com sal, pimenta, especiarias segredos do mundo - oriental e um fio de azeite.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de sopa de azeite. Cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 minutos (pode colocar uma tampa de um tacho com um almofariz por cima para os peitos cozinharem de forma uniforme). Ao fim desse tempo vire os magrets e cozinhe mais alguns minutos até ficar no ponto que gosta.
Retire do lume e coloque a repousar 2 a 3 minutos num prato.
Corte o magret em fatias finas. Com o líquido que ficou no prato faça um molho. Adicione os coentros e a malagueta picada, sumo de limão e mexa tudo muito bem. Regue o magret com este molho.

Sirva o magret de pato com o arroz picante polvilhado com cajus torrados!



BOM APETITE!

1ªLista de Participantes do Giveaway

Boa tarde!

Já participaram no giveaway do Partilhando Sabores e Receitas e Sabores da Ponte?
Têm ainda até às 23h59m do dia 25 de maio para participarem.




Hoje deixo a 1ªlista de participantes com nome e o nº atribuído a cada participante.

Verifiquem se o vosso nome está na lista!

Boa sorte a todos!

Borrego Assado no Forno


Aqui em casa apreciamos carne de borrego. Sei que não é uma carne muito apreciada por algumas pessoas, mas há alguns truques que ajudam a torná-la muito saborosa, como temperar com alecrim e moscatel ou aguardente que ajudam a disfarçar o seu sabor.
Desta vez resolvi arriscar e não temperei com alecrim como costumo fazer. Ficou à mesma muito saboroso!


INGREDIENTES:
  • 1,2 kg de borrego
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho tabasco q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 600 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 colher (de chá) de pimentão colorau
  • 1 colher (de chá) de açafrão
  • 2 colheres (de sopa) de margarina líquida

PREPARAÇÃO:
De véspera, corte o borrego em pedaços e tempere com sal, pimenta, molho tabasco, os alhos picados, a massa de pimentão, metade do azeite e vinho branco.

No dia, corte uma cebola em rodelas e coloque num fundo do tabuleiro. Adicione o borrego e regue com o restante azeite e tempere com o louro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de  50 minutos.

Coloque as batatas em gomos noutro tabuleiro com a cebola cortada em meias-luas. Tempere com sal, pimenta, pimentão colorau e o açafrão. Regue com a margarina líquida e leve ao forno durante 30 minutos.

Por último, envolva as batatas com a carne e mantenha no forno por mais dez minutos.

Sirva com uma salada a gosto.



Bom Apetite!
Uma boa semana para todos! Sejam felizes e tenham sempre otimismo!

Perfection Pound Cake com Creme de Laranja






Hoje é dia de World Baking Day! E também de desafio das Dorie's  às Sextas!
Por isso, arranjei uma forma de combinar as duas coisas e fiz o bolo do desafio quinzenal do grupo das Dorie's às Sextas - Perfection Pound Cake recheado com Creme de Laranja. Aprendi a fazer o creme de laranja com a minha mãe, pois ela costuma-o fazer para rechear um bolo de laranja que eu adoro.
Ficou simples e ofereci-o à minha sogra! Mas, comi uma fatia ao lanche e posso dizer que estava delicioso! 

INGREDIENTES:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 226 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos grandes, temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

     Creme de Laranja
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 1 laranja (sumo)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (maizena)

  • Coco ralado q.b.
  • Canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma de bolo com manteiga (22x12cm).
Misture a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspe a tigela e reduza a velocidade da batedeira para médio.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 1 ou 2 minutos após cada adição.
Misture o extracto de baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada )ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deite a massa na forma e alise a superfície.
Coloque o bolo no forno e verifique após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cubra com uma folha de alumínio.
Retire o bolo do forno, transfira para uma grelha e deixe descansar por 30 minutos.



     Creme de Laranja
Num tacho coloque o açúcar, parte da água e o sumo de uma laranja. Leve a lume brando.
Desfaça o amido de milho na restante água e adicione ao tacho, mexendo com uma vara de arames.
Bata as gemas e acrescente à mistura. Vá mexendo sempre até o creme engrossar.
Retire do lume e deixe repousar durante 5 minutos.

Corte o bolo ao meio e coloque a primeira parte numa travessa. Recheie com o creme de laranja e polvilhe  com canela em pó e coco ralado a gosto.
Coloque a outra parte e barre o bolo todo com o creme. Por último, polvilhe com canela em pó e depois com coco ralado.



BOM APETITE!

Muffins de Framboesas



Hoje levantei-me toda contente e feliz da vida e resolvi adoçar a minha vida com uns muffins de framboesa. Tudo corria bem. A massa ficou saborosa e as framboesas eram fresquinhas, rematadas com uma compota de groselha e framboesas com lúcia lima. Que mais se podia pedir?
Afigurava-se um ótimo acompanhamento para o café do almoço de sábado. Mas quando espreito pelo vidro do forno vejo algo inacreditável que nunca me tinha acontecido. Oh...a massa estava a transbordar!
Se vocês me conhecessem, iam saber que sou perfeccionista por natureza e que não gosto de mostrar nada que não esteja em condições. Deu-me um ataque de ira e só me apeteceu deitá-los para o lixo.
Contudo, respirei fundo e contei até 10. Quando os retirei do forno, deixei arrefecê-los e provei um... hum...tcham...tcham...tcham...tcham... e o sabor...ai o sabor...que delícia! Quero lá saber que estejam feios! Para mim o sabor é que interessa!
Quando fui tirar as fotografias, cheia de soberba, pensei que conseguiria tirar uma foto que disfarçasse o mau aspecto dos meus deliciosos muffins. Contudo, hoje tudo me corre mal e as fotografias não ficaram lá muito bem. A ira começou a querer apoderar-se de mim novamente, mas calmamente e com muita sapiência mandei-a incomodar outra pessoa porque estava cheia de gula para comer um dos muffins!
Desta forma participo no passatempo Santa Gula do blog Limited Edition!




Como recebi um mail da Unilever na quinta-feira sobre o Worl Baking Day - dia 19 de maio, relembro que esta é uma iniciativa mundial que tem como objectivo incentivar a agarrar as varetas e na batedeira e encorajar as pessoas a fazer um bolo.

Por isso, convido-vos a juntarem-se a esta iniciativa, fazendo um bolo e partilhando-o com a família e amigos! Se quiserem também podem partilhar comigo na minha página do facebook porque tirei todo o gosto em receber as vossos deliciosos e magníficos bolos.

Divirtam-se e façam aquele bolo que tanto adoram ou atrevam-se, fazendo um bolo que nunca tenham experimentado!

Para já deixo-vos a receita dos meus muffins de framboesas!



INGREDIENTES:
(24 muffins)


  • 300 g de farinha
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos 
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (de chá) de extracto de baunilha
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 150 g de framboesas
  • 1 bisnaga de compota de groselha e framboesa com lúcia-lima Meia.dúzia

  • 24 forminhas de papel ou de silicone (opcional)

PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Peneire para dentro de uma tigela a farinha com o fermento.
Noutra tigela bata os ovos com a manteiga amolecida, o extracto de baunilha e adicione o leite. Bata tudo muito bem.
Aos poucos junte a farinha com o fermento, continuando a bater até que fique tudo bem incorporado.
Acrescente metade das framboesas e envolva bem. Reserve o resto das framboesas.
Coloque as formas de papel dentro de formas de muffins (silicone ou outro material) e encha até 2/3 das mesmas.
Distribua as restantes framboesas pelas formas e junte um pouco de compota de groselha e framboesa com lúcia-lima.
Leve ao forno durante 30 minutos.



Bom Apetite!
Bom fim de semana!

Arroz de Polvo



Eu adoro polvo de todas as maneiras. Desta vez, fiz arroz de polvo que fica sempre com um pouco de caldo porque o meu marido detesta o arroz seco.
Ficou bastante saboroso com pimentos e coentros frescos!
Com esta receita volto a participar no desafio "Um prato de arroz" do blog Receitas de Seduçãoo qual é promovido em parceria com a Orivárzea.




INGREDIENTES:

  • 1 kg de polvo
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de pimento verde
  • 1/4 de pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • 2 tomates maduros
  • 250 g de arroz agulha Bom Sucesso
  • 1 ramo de coentros

PREPARAÇÃO:
Coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira e descascada, água, o vinho branco, os cravinhos, uma folha de louro e malagueta. Deixe cozinhar durante 25 minutos.
Depois escorra o polvo e coe o caldo. Reserve o caldo e corte o polvo em pedaços.

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Adicione os tomates aos pedaços e os pimentos cortados em tirinhas. Deixe refogar durante mais uns minutos.

Junte o arroz e o caldo. Tempere com sal e uma pitada de pimenta preta. Deixe cozinhar durante 15 minutos.

Por último, acrescente o polvo cortado em pedaços. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.



Bom Apetite!
Desejo-vos um sexta-feira 5*!


Salada Primaveril



Os dias estão um pouco estranhos, ora chove, ora temos sol... Mas, afinal o que se passa com a Primavera?
De qualquer forma apetece saladas, mesmo que o tempo não esteja quente. As saladas são saudáveis e dá para fazer imensas combinações, podendo ser temperadas com azeite e vinagre, molho de iogurte, maionese,... Cada um pode escolher os ingredientes que mais gosta e o molho mais apetecível.
A sugestão que vos trago hoje foi preparada com dois medalhões de pescada que sobraram do jantar. Por isso, também as saladas são uma ótima opção para aproveitar restos de comida.




INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)
  • 150 g de fusilli tricolor
  • 1 caldo para massas Knorr
  • 2 medalhões de pescada cozidos
  • 80 g de espinafres
  • 10 tomates cereja
  • 1 lata pequena de milho

     Molho de Iogurte
  • 1 iogurte natural
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta
  • Orégãos (coentros ou manjericão)

PREPARAÇÃO:
Coza o fusilli em água temperada com o caldo para massas da knorr. Escorra e adicione o milho doce para escorrer junto à massa. Reserve.
No prato (um para cada pessoa) coloque os espinafres e a massa com o milho por cima. Adicione os medalhões partidos em pedaços por cada prato. Corte os tomates cereja em metades e coloque-os à volta.

Entretanto prepare o molho de iogurte. 
Basta colocar todos os ingredientes no liquificador para que envolva tudo muito bem.

Tempere a salada com o molho de iogurte.



Bom Apetite!

Medalhões de Pescada com Molho de Natas com Ervas Aromáticas e Camarão



Os medalhões ou lombos de pescada dão-nos a hipótese de combinar diversos ingredientes e sabores. Talvez seja uma dos peixes mais consumidos cá em casa exatamente por isso.
Desta vez, resolvi prepará-los com as novas natas da Parmalat - Ervas Aromáticas e adicionei-lhe miolo de camarão.

INGREDIENTES:
  • 4 medalhões de pescada
  • 100 g de miolo de camarão
  • 50 ml de vinho branco
  • 1/2 limão (sumo)
  • 200 ml de natas com ervas aromáticas Parmalat
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Batatas noisettes

PREPARAÇÃO:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta, o vinho e o sumo do limão. Deixe marinar 1 hora.
Escorra a pescada da marinada e reserve. Coloque a marinada num tacho e quando estiver a ferver junte o miolo de camarão, deixando cozinhar durante uns minutos. Adicione as natas e deixe apurar o molho.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e aloure os medalhões de pescada até ficarem bem cozinhados.

Entretanto, coloque as batatas noisettes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Sirva os medalhões cobertos com o molho de natas com ervas aromáticas e camarão acompanhados das batatas noisettes e uma salada verde.



Bom Apetite!
Não se esqueçam de participar no giveaway em:
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Salmão com Molho de Limão, Ananás e Azeitonas * Arroz Integral de Pimentos

O blog Acção na Cozinha festeja o seu 3º aniversário e lançou um desafio. O desafio consiste na confecção de uma refeição que tenha como ingrediente o limão.
Quando pensei fazer a receita para este desafio, lembrei-me duma receita doce, mas depois surgiu este pratinho que eu adorei - salmão com molho de limão, ananás e azeitonas. O marido achou fantástico por ser um molho agridoce, pois causa-nos um prazer de degustação entre o doce do ananás, porque usei de conserva, e a acidez do limão e das azeitonas.
Acompanhei com arroz integral de pimentos e com a receita deste arroz participo no desafio do blog Entre Tachos e Bimby, que comemora o seu 1ºaniversário.




INGREDIENTES:
(Adaptada do Continente Magazine n.º31, p.35)

  • 4 medalhões de salmão
  • 2  + 1/2 limões (sumo)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6 tomates cereja
  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas verdes
  • 1/2 cebola
  • 2 rodelas de ananás (usei de conserva)
  • Azeite q.b.

     Arroz Integral de Pimentos
  • 1/2 chávena de arroz integral Bom Sucesso
  • 1 chávena de água quente
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.



PREPARAÇÃO:
Tempere os medalhões de salmão com sal~, pimenta e o sumo de dois limões. Deixe descansar durante 30 minutos.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe o salmão durante 3 minutos de cada lado.
Para o molho pique o tomate cereja, a cebola, as azeitonas e o ananás. Coloque tudo numa taça e tempere com azeite, umas gotas de limão (pode usar um vinagre a gosto) e uma pitada de sal.

Entretanto prepare o arroz.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Adicione os pimentos cortados às tirinhas e deixe refogar uns minutos.
Acrescente o arroz integral e deixe frigir um pouco. Junte a água quente e tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar durante 15 a 20 minutos.

Sirva o salmão com o molho por cima acompanhado do arroz integral de pimentos e uma salada de cenoura ralada.


Bom Apetite!
Sejam Felizes!