Fiz este bolinho delicioso para a Tea Party do blog Cravo e Canela e para a festa de aniversário do blog Tachos vs Panelas. Espero que a Manuela e Margarida gostem deste bolinho que pode ser acompanhado com iogurte grego natural e mirtilos.
Não como mirtilos frescos, apenas com iogurte. Mas, com este bolinho descobri que afinal até gosto um bocadinho desta fruta.INGREDIENTES:
(Adaptada do página do facebook Dias com a Mafalda)
- 2 chávenas de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
- 1 chávena de farinha
- 1/4 chávena de sementes de chia
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 chávena de óleo de girassol
- raspa de 1 laranja
- sumo de 2 laranjas
- 3 ovos
- 1/2 chávena de açúcar light ou frutose
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de mirtilos
Cobertura:
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de açúcar light ou frutose
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com spray, óleo ou manteiga.
Numa tigela misture a amêndoa moída, a farinha, as sementes de chia, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Noutra tigela misture o óleo, raspa e sumo das laranjas, ovos, o açúcar e o mel. Deite na tigela dos ingredientes secos e incorpore bem.
Junte os mirtilos e envolva delicadamente.
Coloque a massa na forma preparada.
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Se achar que o bolo está a ficar escuro no topo, tape com papel de alumínio porque a farinha de amêndoa torra facilmente. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Para fazer a cobertura, aqueça o sumo de laranja com o açúcar num tacho. Regue o bolo com esta calda ainda quente..
Pode servir o bolo com iogurte grego natural ou apenas natural e mirtilos.
Bom Apetite!
Aproveito para vos desejar um fim de semana 5*!
O tempo vai estar bom e podem descansar e passear!