Partilhando Sabores e Receitas

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Almôndegas de Aves com Esparguete



Em criança lembro-me de comer almôndegas com molho de tomate. Era um prato que eu adorava! Quase sempre de porco ou de mistura de porco e vaca, era como a minha mãe as fazia e eram sempre acompanhadas de arroz.

Agora faço-as sempre com carne de aves (frango e peru) para serem um pouco mais saudáveis, mas não dispenso o esparguete para acompanhar e o queijo parmesão acabado de ralar por cima. É uma refeição simples e saudável para toda a família, especialmente para as crianças!

Para mim este é um verdadeiro prato de comida de conforto!





Almôndegas de Aves com Esparguete

Ingredientes:
  • 250 g de carne de frango
  • 250 g de carne de peru
  • 100 g de pão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • 2 + 3 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca Margão q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 400 g de tomate maduro picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 g de esparguete
  • Folhas de manjericão fresco q.b.
  • Queijo parmesão para servir

Preparação:
*Numa taça, junte as carnes e adicione o ovo, a sálvia picada, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta branca. Envolva bem com as mãos. Junte depois o pão ralado, o suficiente para secar a mistura e conseguir moldar as almôndegas. Faça bolas do mesmo tamanho (pode congelar as almôndegas).

*Num tacho coloque o azeite, 3 dentes de alho picados e a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Acrescente a polpa de tomate, o vinagre balsâmico e o tomate maduro picado. Deixe guisar lentamente durante 15 a 20 minutos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta branca. Vá acrescentando o caldo de carne e junte folhas de manjericão picadas.

*Ferva água abundante num tacho, tempere com um pouco de sal e coza o esparguete, seguindo as instruções da embalagem.

*Numa frigideira coloque um fio de azeite e core as almôndegas. Após corarem, retire e coloque-as no molho de tomate. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

*Escorra a massa e passe um fio de azeite. Separe gentilmente com um garfo.

*Sirva o esparguete com as almôndegas, cobrindo-as com o molho de tomate. Decore com queijo parmesão ralado na hora e umas folhas de manjericão.








Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Gostei tanto do aspecto desta tua sugestão, mas que maravilha!

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  2. Por estranho que pareça nunca comi almôndegas em criança, acho que os meus pais até hoje ainda não provaram as ditas. Já com os meus filhos não se passou assim, almôndegas é algo que faço muitas vezes, entre carne e vegetarianas ando sempre a experimentar receitas novas e sem dúvida que o acompanhamento preferido dos pequenos é com a massa esparguete. Gostei muito da tua sugestão, a experimentar.
    Beijinhos e bom domingo

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  3. Hummm... parecem deliciosas. Amei a receita e fotos.


    Beijinhos e uma ótima semana! Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  4. Adoro almondegas feitas com carne de aves, devem ter ficado deliciosas.
    E adorei o prato ;)

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  5. Estão maravilhosas as fotografias! Mas já me repito muito, pois as tuas fotos estão sempre lindas! :D eheh

    Adoro almôndegas, e têm tão bom aspecto estas...

    Beijinhos*

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  6. Bem... já não vinha aqui há algum tempo e... uau, que lindas fotos e cores!
    Fiquei com vontade de comer um pratinho!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Adoro almôndegas, cá por casa também se fazem repetidamente e as mais apreciadas são as de aves ou as de bacalhau. Sempre com esparguete!! As fotografias... dão fome!!!
    Titá Negrão

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  8. Já estou com fome, só de imaginar este pratinho para o meu almoço!
    Muito bom!

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  9. Que delicia, con albóndigas no las he preparado nunca.Bssss

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  10. Adoro almondegas e essas ui ui :)
    Que delicia de pratinho querida !!!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  11. Eu adoro almôndegas caseirinhas :) Comida de conforto!
    Um beijinho.

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  12. Olá Paula,
    Nunca fiz almondegas com carne de aves, acho a sugestão excelente!
    Gosto delas com muito molho de tomate e com um pouco de chouriço picada junto com a carne...pois, eu sei não é saudável, mas agora h«já se encontra chouriço de peru à venda, eheheh!
    Bjs

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  13. Estão tão lindas Paula!
    Gosto muito com carne de aves :) E adoro o molho de tomate, a massa e claro, o queijo parmesão ralado por cima!
    Prato delicioso.
    Um beijinho.

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  14. Que prato maravilhoso. Simples e delicioso!

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