Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Queques de Alecrim, Limão e Nozes


Hoje é dia do World Baking Day!
Domingo costuma ser dia de bolinhos cá em casa. Um hábito que está um pouco mudado desde que trabalho aos fins de semana. Mas, mesmo assim não quis deixar de participar nesta iniciativa. Gosto de partilhar bolos e bolinhos com a minha família, principalmente com o meu marido que é um guloso!

Quando a Vaqueiro me convidou para participar na 2ªedição desta iniciativa, enviando-me um kit, imaginei-me logo a partilhar um delicioso bolo que até já está apontado para experimentar no meu caderninho, contudo como é um pouco trabalhoso, optei por uns simples e deliciosos queques de alecrim, limão e nozes! São maravilhosos! A combinação de ingredientes resultou na perfeição!




QUEQUES DE ALECRIM, LIMÃO E NOZES

Ingredientes (18 queques):
  • 280 g de farinha para bolos altos e fofos Nacional
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de açúcar
  • 75 g de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 6 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Líquida
  • Raspa de 2 limões
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim
        GLACÉ
  • 125 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de chá de sumo de limão
  • Raspa de 1/2 limão


Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de queques com spray de untar.

Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande. Adicione o açúcar e as nozes.

Bata ligeiramente os ovos numa tigela grande, depois deite o iogurte, a margarina líquida, a raspa e o sumo de limão e as folhas de alecrim picadas. Faça um buraco nos ingredientes secos e deite os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até ligar; não mexa demasiado. Deite a massa nas forminhas.

Leve ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos, ou até crescerem, dourarem e ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer durante alguns minutos e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem totalmente.

Quando os queques estiverem frios faça o glacé. Peneire o açúcar em pó para uma tigela e junte a raspa e o sumo de limão e mexa até a mistura ficar macia e cremosa, de modo a tapar as costas de uma colher de pau.

Deite o glacé no topo de cada queque e decore com folhas de alecrim e nozes picadas.






BOM APETITE!

Salmão com Crosta de Broa Verde, Espargos e Batatas Novas




Ando encantada com o site Sainsburys Magazine. Receitas novas, sedutoras, cheias de sabor e inspiradoras. Sempre que vejo uma receita que me agrada guardo-a e fica na lista para experimentar!
É o caso da que vos trago hoje que ficou guardada para quando tivesse espargos selvagens (confesso que já havia experimentado com aqueles que se vendem nas superfícies, mas não têm o mesmo sabor), mas foi ligeiramente adaptada aos ingredientes que haviam no frigorífico! 

Eu adoro espargos e levam-me a recuar nos tempos, recordando os tempos de criança quando ia com o meu pai apanhá-los para a minha mãe fazer as deliciosas migas de espargos com entrecosto que eu tanto gosto!

Desta vez, associei-os aos lombos de salmão com crosta de broa verde, que ficou verde devido à pasta de azeitonas e à salsa picada, e a umas batatinhas novas assadas com a pele e bocadinhos de bacon! Digo-vos têm de experimentar porque esta receita é dos deuses! Deliciosa, deliciosa,... um verdadeiro manjar!


Salmão com Crosta de Broa Verde, Espargos e Batatas Novas



INGREDIENTES:
(Receita adaptada de Sainsburys Magazine)

  • 500 g de batatas novas pequenas, cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 125 g de bacon cortado em cubos
  • 1 fatia grossa de broa de milho
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitonas verdes
  • 30 g de amêndoas laminadas
  • 1 raminho de salsa fresca
  • Raspa de 1 limão
  • 4 filetes de salmão
  • 1 molho de espargos selvagens
  • 1 pitada de sal e pimenta branca


PREPARAÇÃO:
*Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas cortadas ao meio num tabuleiro com uma colher de azeite e temperadas com uma pitada de sal e pimenta. Asse durante 20 a 30 minutos.

*Entretanto meta no processador de alimentos a broa, a pasta de azeitonas verdes, as amêndoas e a salsa. Pulsione até os ingredientes ficarem picados. Adicione as raspas de limão e uma colher de azeite.

*Após as batatas assadas durante 20 a 30 minutos, adicione o bacon e os espargos por cima.

*Pressione o preparado da broa sobre os filetes de salmão e coloque o salmão por cima. Leve novamente ao forno durante 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido.



BOM FIM DE SEMANA!
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Parfait de Morangos Assados e Maçã Crocante




Depois de duas semanas de descanso estou de volta e cheia de motivação para retomar este cantinho. Na estante estão alguns livros novos e o meu caderninho está cheio de anotações (ah... confesso também há uma pasta "escondidinha" no meu pinterest cheia de fotos que me deixam a salivar... ai este pinterest é a minha perdição ehehehe). Para não falar nos blogs que eu sigo que me dão sempre uma dica ou outra para experimentar novos ingredientes e/ou receitas! O que interessa mesmo é que me sinto feliz! Capaz de abraçar o mundo e as dificuldades da vida de forma a viver sem amargura e pessimismo! O importante é mesmo ser optimista e encarar a vida de frente!

***

A época dos morangos veio para ficar nesta cozinha! Eu adoro esta fruta deliciosa... adoro comê-los simples ou com uma colher de açúcar! Em bolos ficam deliciosos e em sobremesas ainda mais!

Desta vez, resolvi fazer uma sobremesa simples e saudável. Assei alguns morangos e combinei-os com iogurte grego, nozes e maçã crocante com canela da Fruut. A Fruut teve a gentileza de me enviar este novo sabor e fiquei rendida ao seu sabor adocicado e textura, pois adoro canela. São óptimos para enganar a fome, no intervalo das refeições, mas também ficam lindamente com iogurte, frutas frescas, granola, muesli... 

Em boa hora fiz este parfait porque é tão bom! O sabor dos morangos assados é fantástico (têm que experimentar). É uma receita simples, cheia de sabor, para comer sem culpas ou remorsos... 




Parfait de Morangos Assados e Maçã Crocante

INGREDIENTES (4 copinhos):
  • 300 gr. de morangos
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • 3 iogurtes gregos naturais
  • 30 g de maçã com canela (Fruut)
  • 30 g de nozes picadas
  • Manjericão para decorar

PREPARAÇÃO:
*Lave e corte os morangos em pedaços. Coloque-os num tabuleiro com a frutose e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-12 minutos. Os morangos vão ficar macios e libertar os seus sucos. Retire do forno e deixe arrefecer.

*Junte as nozes picadas com a maça partida em pedaços pequenos e reserve.

*Para servir nos copinhos, coloque uma camada de iogurte, seguida de uma camada de morangos assados e a mistura das nozes com a maçã. Repita as camadas e sirva decorado com folhas de manjericão fresco.






Bom Apetite!

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