Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Farfalle com Argolas de Pota, Camarão e Salsa



Após uma pequena pausa para descansar, passear, recarregar baterias e namorar (sim, porque continuo a namorar o meu rico marido ehehehe), estou de volta ao conforto da minha casa, da minha cozinha e a este espaço que tem andado muito parado.

Trago-vos uma receita simples, leve e com sabor a Verão! Juntei alguns ingredientes que adoro e fiz farfalle com argolas de pota e camarão, tudo alegremente salpicado com o verde da salsa. Um prato tão cheio de coisas boas, saboroso e apreciado à mesa, resultando numa refeição descontraída.



Farfalle com Argolas de Pota, Camarão e Salsa

Ingredientes(4 pessoas):
  • 320 g de farfalle
  • 500 g de argolas de pota
  • 8 camarões grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 colher de chá de molho tabasco
  • 1 colher de sopa de Segredos Margão Salsa e Alho
  • 1 caldo de peixe
  • 1 dl de vinho branco
  • Salsa fresca para polvilhar q.b.

Preparação:
*Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho picados e os tomates maduros, limpos de peles e sementes. Deixe refogar durante alguns minutos. 
*Junte as argolas de pota, refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta preta acabada de moer e o caldo de peixe. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
*Por último, adicione uma colher de sopa de Segredos Margão Salsa e Alho e uma colher de chá de molho tabasco, mexendo todos os ingredientes. Acrescente os camarões e deixe cozê-los por breves minutos.
*Coza o farfalle em bastante água a ferver, temperada com sal, por 8 a 9 minutos até ficar al dente - cozido, mas anda firme. Escorra o farfalle, coloque-o no tacho das argolas e mexa até a massa ficar bem envolvida no molho.
*Sirva polvilhado com salsa fresca picada.






Bom Apetite!
Siga-nos no facebook e fique a par de todas as novidades!

Lombo de Porco com Cerejas e Vinho do Porto



A minha cozinha está ligada a memórias bem familiares e a histórias contadas à volta da lareira.
Quando era pequena, ouvia a minha avó falar da matança do porco como sobrevivência da família. Criava-se o porco durante todo o ano com produtos vindos da horta e até alguns restos de comida. Ainda me lembro de cortar as cascas da melancia para ir alimentar os porcos.
Matava-se o porco, guardava-se a carne, fazia-se enchidos e aproveitava-se a gordura para fazer banha. No dia da "enchença" (como dizia avó L.) lá comíamos as migas dos miolos (eram tão boas). 
Também me lembro de a avó L. contar que, antes de ter frigorífico ou arca congeladora, salgava-se a carne de porco para conservar e aguentar durante quase todo o ano até à próxima matança.
Tempos difíceis os que a minha família passou, mas que me ensinaram a respeitar os alimentos e a dar-lhe a devida importância. 
Um bem haja à minha avó L. pelos preciosos ensinamentos e histórias de vida!

Ainda hoje na família se faz a matança do porco, sendo um momento especial em que se reúne a família e amigos.






A  Margão e McCormick  irão doar à United Way 1 dólar por cada história pessoal partilhada em torno das relações criadas através do sabor, para ajudar a alimentar aqueles que mais necessitam. Em Portugal, a Margão irá apoiar os Bancos Alimentares na luta contra a fome www.bancoalimentar.pt, um parceiro da United Way Worldwide.

Cliquem no link abaixo e partilhem as vossas histórias, as vossas receitas. 

1 história = 1 dólar para a luta contra a fome

https://www.facebook.com/EspeciariasMargao/app_277315809085094



LOMBO DE PORCO COM CEREJAS E VINHO DO PORTO

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de salva da Margão
  • Pimenta preta da Margão q.b.
  • Sal q.b.
  • 250 g de cerejas descaroçadas
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinho do Porto

Salva - Tempero ideal para carne de porco e frango

Preparação:
*Descasque os alhos e pique-os. Junte a salva, a pimenta preta moída no momento e uma pitada de sal. Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com a mistura anterior e deixe repousar durante 30 minutos.

*Adicione o vinho à carne e espalhe o creme vegetal por cima, Leve ao forno pré-aquecido durante 45-60 minutos, regando de vez em quando com o molho.

*Retire o lombo do tabuleiro e acrescente as cerejas ao molho e deixe no forno por por mais 5 minutos (não deixe cozinhar demasiado as cerejas para que o molho não fique muito escuro). 

*Coloque o lombo numa trevessa, disponha as cerejas por cima e espalhe um pouco do molho. Acompanhe com feijão verde salteado (salteei com um fio de azeite, alho e rodelas de linguiça fininhas) e/ou chips de batata (feitos no forno).





Bom Apetite!
Siga-nos no facebook e fique a par de todas as novidades!