Após uma pequena pausa para descansar, passear, recarregar baterias e namorar (sim, porque continuo a namorar o meu rico marido ehehehe), estou de volta ao conforto da minha casa, da minha cozinha e a este espaço que tem andado muito parado.
Trago-vos uma receita simples, leve e com sabor a Verão! Juntei alguns ingredientes que adoro e fiz farfalle com argolas de pota e camarão, tudo alegremente salpicado com o verde da salsa. Um prato tão cheio de coisas boas, saboroso e apreciado à mesa, resultando numa refeição descontraída.
Farfalle com Argolas de Pota, Camarão e Salsa
Ingredientes(4 pessoas):
- 320 g de farfalle
- 500 g de argolas de pota
- 8 camarões grandes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de molho tabasco
- 1 colher de sopa de Segredos Margão Salsa e Alho
- 1 caldo de peixe
- 1 dl de vinho branco
- Salsa fresca para polvilhar q.b.
Preparação:
*Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho picados e os tomates maduros, limpos de peles e sementes. Deixe refogar durante alguns minutos.
*Junte as argolas de pota, refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta preta acabada de moer e o caldo de peixe. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
*Por último, adicione uma colher de sopa de Segredos Margão Salsa e Alho e uma colher de chá de molho tabasco, mexendo todos os ingredientes. Acrescente os camarões e deixe cozê-los por breves minutos.
*Coza o farfalle em bastante água a ferver, temperada com sal, por 8 a 9 minutos até ficar al dente - cozido, mas anda firme. Escorra o farfalle, coloque-o no tacho das argolas e mexa até a massa ficar bem envolvida no molho.
*Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
Bom Apetite!
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