Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo de Chocolate e Avelãs





Estamos na época da Páscoa e a Primavera também já chegou... os primeiros raios de sol já aparecem e deixam-nos cheios de energia e bem dispostos. Apetece passear, fazer piqueniques e comidas leves... Os campos ficam coloridos pela imensidão de flores com que esta estação nos brinda.

Para colorir e adoçar a nossa vida trago-vos um bolinho de chocolate e avelãs feito com a nova Vaqueiro Sabor a Manteiga, que é um creme vegetal com um delicioso sabor e aroma a manteiga, ideal para cozinhar todo o tipo de pratos. Tem uma textura cremosa que deixa os bolos mais fofos e apetitosos.

Desta vez, a Vaqueiro desafiou-me a fazer uma das suas receitas dedicadas a este novo produto e eu escolhi uma que tivesse chocolate porque estamos na época da Páscoa. Aconselho-vos a experimentar este delicioso bolo! Podem consultar esta e outras receitas aqui.
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Bolo de Chocolate e Avelãs

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate culinário
  • 150 g de avelãs
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 50 g + 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de maizena
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de gelado magnun chocolate com avelãs
  • 100 ml de natas frescas
  • Pepitas Multicores Vahiné para decorar

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180º.

Pique finamente o chocolate com uma faca.

Leve as avelãs ao forno durante 5 minutos, se tiverem pele. Depois, esfregue-as num pano seco para sair a pele e triture-as na picadora até ficarem com aspecto de pão ralado.
Pincele uma forma a seu gosto com vaqueiro sabor a manteiga.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas esbranquiçadas. Junte a vaqueiro, previamente derretida, sem parar de bater.

Adicione a farinha peneirada com a maizena, o bicarbonato e o fermento em pó. Mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.

Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer complemente.

Coloque 4 colheres de sopa de gelado magnum chocolate com avelãs e as natas numa taça. Leve ao microondas durante 30 a 40 segundos na potência máxima. Mexa com uma colher até derreter o gelado e espalhe esta mistura sobre o bolo, o que deixará o bolo um pouco húmido e delicioso.
Polvilhe com pepitas multicores a gosto!
 







Bom Apetite!

Desejo-vos a todos uma boa semana!

Bolo Invertido de Laranja



Após um período conturbado estou de volta a este espaço que eu adoro e me preenche! Espero continuar a contar com a vossa companhia.
Aconteceram várias coisas ao mesmo tempo. Fiquei de baixa por estar grávida, mas infelizmente não fui bem sucedida, o que me levou a ficar afastada de tudo o que eu gosto de fazer. Ainda não perdi a esperança de um dia ser mãe! 
Não tem sido fácil organizar a minha vida com estes contratempos e com os compromissos em que estou envolvida. Entretanto, o meu marido ficou desempregado e decidiu abrir uma oficina de bate-chapas. Um projeto que nos deu algum trabalho a levar a bom porto, contudo já estamos abertos ao público e está tudo a correr bem.

Não gosto de expor a minha vida...no entanto, decidi contar-vos assim um pedacinho da minha vida porque merecem saber o motivo desta minha ausência prolongada!




Trago-vos um bolo delicioso de laranja, pois por aqui ainda há muitas laranjas docinhas e sumarentas que são utilizadas para fazer sumo, mas também para aromatizar receitas doces e/ou salgadas.
Esta receita foi confeccionada já algum tempo e, como o resultado foi bastante apreciado cá por casa, decidi partilhá-la convosco. As fotos não são das mais bonitas... lembro-me que os dias estavam cinzentos e a luz era pouca para tirar fotos em boas condições.

Claro que contei mais uma vez com a ajuda imprescindível do cortador de legumes da Borner para conseguir rodelas perfeitas e todas com o mesmo tamanho e espessura. Podem visitar a loja online e ficar a conhecer melhor os utensílios da Borner, uma marca de confiança e de qualidade que dá uma ajuda preciosa na cozinha. Eu já não passo sem o meu cortador, facilitando as minhas tarefas na cozinha!


BOLO INVERTIDO DE LARANJA 

INGREDIENTES:
  • 2 laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
     Para o bolo:
  • 230 g. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de 1 laranja
  • 50 g de amêndoa
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 125 ml de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 140 g de manteiga amolecida

PREPARAÇÃO:
Pincele uma forma redonda com manteiga amolecida e reserve.
Polvilhe a forma com 2 colheres de sopa de açúcar mascavado. Corte as laranjas em rodelas com uma mandolina. Disponha as rodelas na forma e polvilhe com mais 1 colher de açúcar. Leve a forma ao lume durante até o açúcar derreter e comece a borbulhar. Retire e reserve.
Numa taça média peneire a farinha com fermento, o sal e a amêndoa moída.
Noutra taça bata a manteiga com o açúcar e o sumo de 1 laranja por 2-3 minutos. Adicione o iogurte, a raspa de 1 laranja e os ovos um a um. Quando estiver tudo homogéneo junte o aroma de baunilha.
Diminua a potência e aos poucos junte a mistura da farinha, um pouco de cada vez. Envolva tudo, sem mexer demasiado.
Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até o palito vir sem vestígios do bolo.
Antes de retirar da forma deixe repousar por 10-15 minutos. Transfira para uma base até arrefecer por completo.

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Antes de servir pode pincelar com um pouco de doce de laranja e acompanhar com um pouco de chantilly aromatizado com baunilha!







Bom Apetite!
Espero que gostem!