A pouco e pouco vou descobrindo os segredos da pastelaria. Durante este fim de semana publica-se a receita da semana do grupo "Dorie às Sextas" do facebook.
Desta vez, a receita é um French Yogurt Cake With Marmalade Glaze. Ora bem deveríamos fazer um bolo francês de iogurte com cobertura de compota de laranja.
No meu bolinho usei um iogurte grego natural açucarado e fiz um curd de laranja como cobertura. Ficou delicioso! É, sem dúvida, um bolo a repetir!
140 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de amêndoa
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 gramas de açúcar
Raspas de um limão
1 iogurte natural (usei um iogurte grego natural açucarado)
3 ovos grandes
1/2 colher (de chá) de extracto de baunilha
120 ml de óleo
Cobertura - Curd de Laranja
(adaptada do blog As minhas receitas de Joana Roque)
3 laranjas
2 ovos + 1 gema
75 gramas de margarina vaqueiro
125 gramas de açúcar
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês 21x11xcm com spray de untar ou manteiga.
Na batedeira, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Noutra tigela, junte o açúcar e as raspas de limão, esfregando os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.
Junte o iogurte, os ovos e baunilha e bata vigorosamente com o batedor de arame até obter uma mistura homogénea. Junte os ingredientes secos. Com uma espátula de silicone incorpore o óleo.
Transfira para a forma e leve ao forno até que o bolo cresça, doure e comece a soltar-se da forma, aproximadamente 50 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grade por 5 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente.
Entretanto prepare o curd de laranja para decorar o bolo.
Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tacho coloque o açúcar, a raspa e o sumo de três laranjas e a margarina cortada em pedaços.
Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a margarina e o açúcar estarem derretidos.
Bata os dois ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.
Decore o bolo com o curd de laranja e amêndoa laminada.
BOM APETITE!
Ficou tão lindo, toda a gente diz que é muito bom.
ResponderEliminareu estou a fazer o meu, mesmo que não publique quero experimentar :)
Bjns e bom domingo
Isabel
Humm tenho iogurte grego aqui em casa em....voce me deu uma ideia otima...amei..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Iogurte grego e curd de laranja. Não ficou delicioso, Paula???
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Está mesmo com ar apetitoso. Fiquei curiosa para vê-lo por dentro. :)
ResponderEliminarFicou com uma cor linda, e um aspecto melhor ainda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou lindo e com essa cobertura esta tão guloso , que apetece mesmo uma fatia...ou duas.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ficou muito bonito o teu bolo!
ResponderEliminarHum! Este bolo ficou tão apetitoso! Deixou-me curiosa!
ResponderEliminarBjs
Minha querida Paula, que mais posso eu dizer? Aparte de teres mudado umas coisitas, sei o quao delicioso é este bolo!!
ResponderEliminarE tu para piorar a coisa, ainda fazes com o curd!! Querem me todas matar de inveja!!
Estou a brincar e vou ter que experimentar este curd!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Mena
Este bolo deve ser uma delícia e com a cobertura de curd fica irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida Paula,
ResponderEliminarJá o tinha visto no facebook, está fabuloso, ando curiosa com esse bolinho, talvez o faça um destes dias, veremos ! :)
Adorei a introdução do "curd", decerto que o tornou uma delicia ! :)
Beijinho querida
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Vi esta beleza no FB e por outras cozinhas, cada uma com sua versão. O teu tem um aspecto fantástico! Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Este bolo ficou lindissimo e certamente muito cremoso.
ResponderEliminarKiss
Mas que lindo! Com o crud e o iogrute grego deve ser divinal! Inham! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda