O que fazer quando sobra restos de frango?
As hipóteses são muitas... quiches, empadas, frango à brás...enfim basta escolhermos e fazermos.
Como ainda não tinha experimentado os discos da Buitoni, massa fina para doces e salgados, pensei logo em fazer uns pastéis de frango adicionando legumes chineses. Hum...ficaram tão bons!
Para mim, a grande vantagem deste tipo de massa é que pode ser frita ou ir ao forno. Cá em casa preferimos forno porque quase nunca faço fritos.
PASTÉIS DE FRANGO E LEGUMES CHINESES
Ingredientes (16 unidades):
- 1 peito de frango
- 50 g de chouriço picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 chávenas de legumes chineses congelados
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 75 ml de caldo de galinha
- Pimenta preta Suldouro q.b.
- 1 embalagem de 16 unidades de massa fina Buitoni de 12 cm de diâmetro
- Gema de ovo batida para pincelar
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e adicione a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado e o chouriço picado. Junte os legumes, o molho de soja e o caldo de galinha, deixando cozinhar durante 10 minutos para os legumes descongelarem e ficarem macios. Tempere com pimenta preta e rectifique os temperos.
Deixe descongelar a massa a tempratura ambiente durante 1 hora.
Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada disco e humedeça ligeiramente ps rebordos com água para que se mantenham fechados (poderá pressionar com a ajuda de um garfo).
Pincele os pastéis com gema de ovo batida.
Ficou fantástico, adoro este tipo de pastéis.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que optima ideia, tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarJa usei dessa massa nuns pasteis de frango e adorei,
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos e com certeza uma delicia
bj
Que delicia|!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou mesmo com ar delicioso.
ResponderEliminarAdorei esses pastéis.
Beijinhos
Ficaram lindos, adorei o recheio, certamente ficaram deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá.....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso ;).................. Adorei muito a tua sugestão .......
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Querida,
ResponderEliminarAlém de saudáveis, esses pastéis cumprem ainda duas funções: são decerto deliciosos e deram o mote para o aproveitamento que tinhas de fazer ! :)
Estão lindos e muito apetitosos ! :)
Beijinhos grandes **
Que pasteis tão apetitosos!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Já utilizei essa massa fina e gostei muito! Estes pastéis ficaram com óptimo aspecto e ainda por cima são uma óptima forma de aproveitamento :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paula!
ResponderEliminarFicaram lindos e saudáveis e com um aspecto bem tentador. São ainda óptimos para aproveitamentos.
Beijinho
Ficaram mesmo fabulosos esses pasteis!!! Lindos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que apetitosos estão!
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