Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Pão de Iogurte, Mel e Sementes de Chia

Não há nada como comer uma fatia de pão ainda quente com manteiga, doce ou até nutella. Hum...simplesmente divinal!
A minha proposta de hoje é um pão de iogurte grego, mel e semente de chia. Experimentei e gostei muito, mesmo muito...




INGREDIENTES:
  • 200 ml de água
  • 1 iogurte grego mel
  • 2 colheres (de sopa) de mel (usei caseiro)
  • 12, 5 g de fermento fresco (usei metade de um cubo Levital, que se compra no Pingo Doce)
  • 30 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de sementes de chia
  • 500 g de farinha de trigo T55

PREPARAÇÃO:
Ponha os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão segundo a ordem indicada.
Programe o tamanho do pão para 1 kg e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere (escolhi médio).
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, solte o pão e coloque-o numa rede para arrefecer.


BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Pãozinho quente acabado de fazer é tão bom!! Pão com iogurte grego deve ficar óptimo, adoro iogurte grego em bolos! Ainda hoje publiquei um :)
    Pode ser uma fatia com manteiga para mim :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. hummm... tem um aspeto bem fofo! Vou guardar para fazer no fim de semana!
    Bjos, tem um bom dia!

    ResponderEliminar
  3. Que pão tão bom...cheio de sementes!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Mas que interior delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto tão fofinho

    ResponderEliminar
  6. Mas que pão tão bom!!!

    ResponderEliminar
  7. Eu já levei uma fatia :D faço o chocolatinho quente?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz o chocolatinho quente que eu levo o pão :)!
      Beijinhos Pipoca

      Eliminar
  8. Ficou uma pão delicioso.
    Para mim pode ser uma fatia com manteiga
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Quem não gosta de um pão bem fresquinho pela manhã.
    O teu tem um aspeto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que apetitoso este pãozinho.

    ResponderEliminar
  11. Outro dia andei à procura das sementes de chia mas não as encontrei!
    Este pão está com um aspecto fantástico :)
    E sabe tão bem fazer pão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo15:04

      Olá Joana!
      Costumo comprar no intermarché ou no continente. Geralmente, compro da marca salutem ou cem porcento.
      beijinhos

      Eliminar
  12. Paula, o pão caseiro tem sempre um sabor esepecial! E com sementes, adoro :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  13. eu ainda sou das antigas...amassar pao...cheirar pao...ver crescer....eu realmente gosto disso. mas com a maquina tudo fica mais facil....=D...adorei...

    beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que belo pãozinho. Imagino-o com a manteiga a derreter por cima,hummmmm. Infelizmente a minha MFP deu o "berro". Vou ter de arranjar outra :(
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)