Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Sobremesa de Mirtilo/Baunilha




Há uns dias recebi umas amostras da Condi para experimentar, uma gelatina de mirtilo e um bolo de chocolate da caneca. 
Já tinha andado a pensar no que fazer com elas e eis que surgiu uma ideia muito simples - uma sobremesa refrescante de gelatina de mirtilo e gelado de baunilha, acompanhada com um maravilhoso coulis de mirtilo. Foi uma sobremesa que fez as delícias cá de casa... 




INGREDIENTES:

  • 1 saqueta de gelatina de mirtilo Light da Condi
  • Gelado de baunilha q.b.
  • Bolachas de baunilha
  • Mirtilos para decorar

     Coulis de Mirtilo
  • 300 g de mirtilo
  • 100 g de açúcar

PREPARAÇÃO:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque em pequenas formas e leve ao frigorífico até solidificar.

Para o coulis, coloque os mirtilos num tacho com o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver lentamente durante 10 minutos. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer. Leve ao frio.

Para servir coloque um pouco de coulis no prato, como se fosse uma estrada. Desenforme a gelatina e coloque numa ponta. Na outra ponta meta uma bolacha de baunilha e por cima uma bola de gelado. Verta um pouco de coulis por cima da gelatina e decore com pedacinhos de gelatina e mirtilos frescos.




Bom Apetite!


16 comentários:

  1. Que cores apetitosas, deve ser delicioso

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha esta sobremesa com ar requintado... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Além de bonito à vista, deve ser mesmo bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A apresentação ficou fantástica!

    ResponderEliminar
  5. Que sobremesa linda!! Tudo o que leve gelado é sobremesa deliciosa! E tu ainda complicas com gelatina e coulis! Assim nao há condições!
    Pronto, ja sei é light!! :)
    Uma delicia!!
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. que linda sobremesa e com uma apresentação muito elegante!!!

    ResponderEliminar
  7. Paula,a combinação entre gelado e fruta nunca falha!E com um toque de baunilha,melhor ainda!Isso cria dependência!
    bjns

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro mirilos logo essa sobremesa era perfeita para mim.
    Adorei o aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Paula esta sugestão é uma verdadeira tentação!!

    Fiquei aqui a babar-me todo! Tem uma aspecto delicioso!

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que engraçado, comprei essa gelatina no fim de semana para experimentar!
    Foi o meu lanche de ontem e será o de hoje!
    Adoro mirtilos!
    No meu lanche como-a só com um iogurte! Devia antes ter este acompanhamento :) O gelado, com a gelatina e a fruta fica uma combinação perfeita!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Está uma apresentação linda, com um aspecto delicioso bem guloso.
    Este género de sobremesas são muito apreciadas cá em casa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uma óptima sugestão para uma sobremesa. Sou super fã da gelatina condi de mirtilo, é tão boa :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro mirtilos! E em sobremesas frescas ficam deliciosos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa e tão bonita, ficou perfeita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Paula,
    Que sobremesa bonita e muito prática.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)