Partilhando Sabores e Receitas

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Chutney de Maçã, Amora e Canela




Mais uma receita da Lorraine Pascale, testada e aprovada...
Experimentem fazer este chutney e sirvam com carne de porco. É simplesmente divinal!



Chutney de Maçã, Amora e Canela


INGREDIENTES:
(Cozinhar em Casa é Fácil, de Lorraine Pascale, p.222 )
  • 1 kg de maçãs, peladas e descaroçadas e cortadas em bocados grandes
  • 300 g de cebolas descascadas e cortadas em rodelas muito finas
  • 275 g de açúcar granulado
  • 150 ml de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de canela
  • Pimenta-preta moída no momento q.b.
  • 300 g de amoras

PREPARAÇÃO:
Coloque as maçãs, as cebolas, o açúcar, o vinagre balsâmico, a canela e a pimenta preta numa panela grande. Leve a lume médio e vá mexendo suavemente. Deixe levantar fervura, diminua o calor e deixe a mistura por mais 45 a 55 minutos, mexendo de vez em quando. As maçãs e as cebolas deverão ficar macias e o líquido espesso e xaroposo.

As amoras precisam de pouco tempo ao lume, acrescentando então e deixe ficar mais 10 a 12 minutos.

Enquanto o chutney estiver quente, coloque-o em frascos esterilizados. Depois feche-os e guarde-os num lugar escuro. Este chutney mantém-se durante 4 meses.




Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Tem uma cor divinal, deve ficar mesmo bem com carne

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  2. Parece ser delicioso e que combinação esta de sabores, ai é mesmo Outono que maravilha, o livro deve ser mesmo uma tentação.

    beijinhos

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  3. Que grande paladar deve dar aos nossos cozinhados!
    Kiss, Susana

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  4. Nossa!!!!
    Melhor impossível... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Paula,acreditas que nunca fiz chutney!?Cada vez que vejo uma receita de chutney fico com vontade de experimentar e depois nunca mais me lembro.Acredito que fico delicioso com carne de porco.
    bjns

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  6. Minha querida Paula,

    nunca fiz chutney e nem por ter um livro dedicado ao tema me inspiro para fazer.
    Gostei muito do aspecto do teu e vou ter em consideração a dica que deixaste :))

    beijinhos

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  7. Que chutney tão bonito, ficou com uma cor maravilhosa! Deve combinar mesmo muito bom com porco :)

    Beijinhos*

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  8. Imagino -o uma verdadeira delicia .acompanhar uma carne assada
    bjs

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  9. Adorei a combinação de sabores deste chutney! Gosto muito de chutneys, vou levar esta receita! ;)
    Beijinhos

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  10. Humm que aspeto delicioso.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  11. Olá minha querida,

    Além das fotos estarem altamente apelativas, devo dizer-te que o chutney está com uma cor fabulosa !
    E ao reproduzires uma receita da querida Lorraine, estás à partida a colher sucesso garantido ! :)
    Adorei, Paulinha ! :)

    Uma grande beijoca !

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  12. já tinha visto uma receita de chutney de maçã que achei deliciosa nos últimos dias... e esta com as amoras deve ficar fantástica. só as cores de outono guardadas dentro do frasco são o suficiente para me cativar! ;)

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

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  13. Oh Paula, tu acreditas que nunca provei Chutney? E tenho visto receitas por essa blogosfera e qual delas a melhor!
    Acaba por ser um doce, mas salgado ao mesmo tempo né?
    Eu só sei que tem uma cor fantastica e da vontade de comer às colheradas!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  14. Também já fiz este chutney e adorámos cá em casa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  15. que combinação de sabores irresistível, adoro!

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  16. Olá Paula!
    Também sou fã da Lorraine e esses sabores são uma combinação deliciosa!
    Beijinhos e boa semana!

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  17. Olá Paula,
    acredito que seja óptimo, pois o aspeto é delicioso.
    deve ficar muito bem com carne de porco, lombo, talvez
    A Lorraine não se engana :)
    Bjns
    Isabel

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