Partilhando Sabores e Receitas

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Pão de Cerveja Preta e Mel - World Bread Day




No dia que se celebra o World Bread Day trago-vos um pão de cerveja preta e mel. É um pão que fica muito fofinho com um suave sabor a mel!

Desde que tenho o blog descobri um gosto especial pela arte de fazer pão. Gosto de o fazer, de o amassar, de o ver levedar, de o partir e de o dividir pela família reunida à mesa. O pão é daqueles alimentos que não pode faltar à mesa!

Após ver várias receitas na net e no meu livro de 200 receitas de pão, criei a minha própria receita e não é que esta foi daquelas experiências que correram muito bem. Foi tão bom saboreá-lo ainda quentinho com mel! Hum... que delícia!




Pão de Cerveja Preta e Mel

INGREDIENTES:
  • 330 ml de cerveja preta
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 1/2 chávenas de farinha de trigo (1 chávena=250 ml)
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sopa de leite para pincelar

PREPARAÇÃO:
Coloque os ingredientes na cuba da Máquina de Fazer Pão, pela ordem indicada pelo fabricante, desde a cerveja preta até ao fermento seco. Seleccione o programa Massa e espere que termine o ciclo.

Coloque a massa já levedada numa forma de bolo inglês, pincele com leite e salpique com sementes de papoila. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer (teste do palito).

Saborear ainda quentinho!





Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Que pão lindo, Paula! Um interior mesmo como eu gosto (adoro quando fica com esses buraquinhos) e uma crosta crocante. Maravilhoso!
    Beijinhos

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  2. Olá Paula: um pão muito bonito, com uma cor e textura lindas. Apetece provar umas fatias.
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá Paula! Que lindo que ficou o teu pão! Também fiz o pão de cerveja, foi a primeira vez que fiz e fiquei muito satisfeito com o resultado. O teu, enriquecido com mel, deve ser de bradar aos céus. Aliás, as imagens dizem tudo. ;)
    Beijinho.

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  4. mas este pão esta maravilhoso demais querida ameii parabens esta linda a foto ai como queria provar um pedaço obrigado por compartilhar esta receita divina também estou no dia do pão bjus doces

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  5. Lindo, lindo o seu pão Paula e essa combinação tão diferente da cerveja com mel, deve ter ficado delicioso, eu adorei!!

    Beijinhos

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  6. Que lindo!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. As sementes de papoula deram um charme super especial a este pão e o sabor deve ser delicioso, bjs !!!

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  8. Gosto muito de pão com cerveja.
    O teu ficou lindo.
    bj

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  9. Gostei da ousadia deste pão, irei certamente experimentar!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  10. Gostei imenso do interior, mesmo apetitoso!

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  11. Deve ser delicioso, adorei o aspecto

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  12. Querida,

    O teu pãozinho está tão lindo, tão apelativo... posso imaginar na perfeição o aroma característico que perfumou a tua cozinha, também eu gosto cada vez mais de fazer pão, é uma arte que relaxa e muito prazerosa ! :)
    Adorei a tua participação, o teu pão com cerveja torna-se invulgar e fantástico e com o mel a torná-lo ainda mais rico de sabor !!
    O paladar regozija-se com sabores assim !
    Adorei !

    Um beijinho bem grande para Ti ! :)

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  13. Paulinha este pão é um enigma!!!
    Fico a matutar como será o sabor da cerveja com o mel!!
    As fotos estão provocadoras o bastante!! Pois a minha fatia que seja com muito melzinho!!
    Um beijinho,
    Mena.

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  14. Que pão tão lindo!!! Ficou com uma cor fantástica! E imagino o cheirinho que deixou pela casa, devia ser delicioso :)

    Beijinhos*

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  15. Olá Paula
    Que pão delicioso, também já fiz uma vez com cerveja mas não era preta e gostamos, agora é experimentar cerveja preta e mel :-)

    Bjokas
    Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  16. Adorei o aspeto, faço um pãozinho parecido!
    ficou lindo, os meus parabéns!

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  17. O pão ficou com uma textura fantástica.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  18. Olá Paula!

    Tal como eu também usaste o mel na tua receita, sem dúvida que dá outro gosto ao pão :)) e a cerveja preta deve ser a cereja no topo do bolo! Está guardada para um dia fazer!

    beijinhos e bom fim de semana

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  19. Ola Paula,
    Não podias ter participado de melhor forma, pois este pão está maravilhoso e imagino o quão delicioso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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