Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Madalenas de Alecrim, Limão e Mel





Estive ausente durante muito tempo e, por vezes, pensei em desistir de vez deste espaço. Talvez por achar que as minhas receitas talvez sejam pouco interessantes ou as fotos pouco atrativas. Gosto de fazer o melhor, o mais perfeito possível... defeitos e qualidades de uma perfeccionista! Enfim,... mas refletindo sobre o assunto com mais calma descobri que não consigo passar sem esta minha doce e salgada terapia, a culinária. Sim, a cozinha é para mim  uma terapia que me ajude a esquecer pequenos problemas do quotidiano.

Desta forma, e levando a cabo uma das minhas resoluções, volto aqui a este espaço que eu adoro, no qual continuarei a partilhar algumas das receitas que vou adaptando e experimentando. Espero que continuem desse lado porque sem a vossa companhia isto não tem graça nenhuma :). 

Há sempre algo de reconfortante quando ligamos o forno com o objetivo de fazer um bolinho...
O cheiro que sai do forno é simplesmente irresistível e vai perfumando a cozinha!


 


As madalenas, que vos trago são deliciosas e acompanhadas com um chá gelado ou sumo natural bem fresuinho, tornam-se a companhia perfeita para ficar a ver um filme em casa ou até para levar para um piquenique. São perfumadas devido à combinação do limão com o mel e o alecrim. Contudo, tornei-as um pouco pecaminosas com um pouco de chocolate a pedido do marido!


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Madalenas de Alecrim, Limão e Mel

Ingredientes:
(adaptada do blog Bocadinhos de Açúcar)

120 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
2 ovos caseiros
80 g de manteiga
2 colheres de sopa de mel 
2 ramos de alecrim fresco
Sumo de 1 limão
Raspas de limão q.b.

  Ganache de Chocolate e Coco
          100 gr de chocolate sem adição de açúcar Pantagruel
          1-2 colheres de sopa de óleo de coco 

Preparação:
  • Derreta a margarina num pequeno tacho, juntamente com o mel e alecrim. Reserve e acrescente o sumo de 1 limão.
  • Unte e polvilhe de farinha dois tabuleiros de madalenas.
  • Misture a farinha com o fermento.
  • Bata o açúcar com os ovos e a raspa de limão até obter uma mistura clara e bem cremosa.
  • Envolva delicadamente a mistura da farinha e do fermento no preparado anterior.
  • Adicione a mistura da manteiga derretida (antes retire os ramos de alecrim) e envolva sem bater para que as madalenas fiquem fofas.
  • Encha os moldes das madalenas, usando uma colher (cerca de 2/3).
  • Vão ao forno a 180ºC durante cerca de 15 min até dourarem.

  • Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e mergulhe a ponta das madalenas. Deixe repousar para secar.






2 comentários:

  1. De facto, dei pela tua falta.
    Ainda bem que regressas e que continues com vontade de partilhar as tuas receitas.
    Eu também ando um pouco preguiçosa, mas com o tempo vai passar.
    Adorei a receita, assim como as fotos.
    Beijinhos,
    Simply by Cristina
    https://cristinatbernardo.blogspot.pt

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  2. Ola! Sou das que passam silenciosas, absorvendo toda a beleza deste cantinho. Decidi hoje deixar a minha admiração e palavras de incentivo para a continuação de um projeto que reflete a dedicação a uma paixão (terapia, que seja!). Tal entrega não pode ser simplesmente abandonada … Que seria da vida sem os pequenos prazeres que nos fazem felizes? Desejos de felicidades e determinação para continuar o caminho trilhado até aqui. Bjs

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