Numa das minhas "viagens" pelo facebook e pela página de A minha cozinha - Clara de Sousa descobri esta receita de bifes de cebolada e tomatada, que me agradou. Tomei logo nota para prepará-la.
INGREDIENTES:
500 g bifes de porco (também fazer com bifes de peru ou de frango)
Sumo de limão q.b.
1 dl de vinho branco
Pimenta e sal q.b.
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
manjericão q.b.
1 colher (de sobremesa) de açúcar
Orégãos secos q.b.
100 g de queijo ralado
PREPARAÇÃO:
Temperei os bifes com sumo de limão, vinho branco, pimenta moída na hora e sal. Deixei-os neste tempero durante uma hora.
Numa frigideira coloquei o azeite e os alhos picados. Juntei os bifes escorridos para fritar ligeiramente de um lado e do outro.
Coloquei os bifes num tabuleiro levemente sobrepostos.
Usando a mesma frigideira, juntei as rodelas de cebola. Quando começaram a ficar moles e transparentes, juntei o tomate aos pedaços, os orégãos e o açúcar e deixei ferver, em lume brando, mexendo de vez em quando, até reduzir o molho para metade. Verifiquei os temperos (sal e pimenta) e adicionei algumas folhas de manjericão picadas.
Verti este molho sobre os bifes e distribui o queijo ralado por cima.
Levei ao forno até o queijo derreter e dourar ligeiramente. Servi com uma salada.
BOM APETITE!
Excelente sugestão. bjs
ResponderEliminarObrigada! Experimenta Zezinha...é muito bom. Beijinhos de saudades
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