A receita que vos apresento foi inspirada na receita de Lombinho de Porco com Molho do Whisky do blogue - Luísa Alexandra. É muito simples de fazer e resulta bem.
INGREDIENTES:
Lombinho de Porco
1 lombinho
4 dentes de alho
azeite
1 caldo de bifes
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de Whisky
150 g de cogumelos
Migas de Couve Flor
300 g de couve flor
500 g de broa de milho
4 dentes de alho
2 ovos
Azeite
1 dl de água
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Lombinho de Porco
Corte o lombinho em fatias com 1 cm de espessura.
Numa frigideira anti.aderente deite um pouco de azeite e os dentes de alho picados.
Deixe fritar um pouco e adicione a folha de louro, o caldo de bifes e o lombinho fatiado.
Deixe fritar um pouco dos dois lados e junte duas colheres de whisky.
Junte os cogumelos laminados (usei de lata) e deixe apurar.
Migas de Couve Flor
Numa tigela esfarele o miolo da broa de milho e junte-lhe dois ovos batidos. Aqueça 1 dl de água e junte ao miolo para humedecer. Desfaça a couve flor com uma colher e junte à broa, envolvendo muito bem.
Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite e os alhos laminados, deixando alourar um pouco. Adicione a broa de milho com a couve flor. Tempere com sal e pimenta. Vá virando as migas até ganharem uma consistência a seu gosto.
Sirva o lombinho de porco com as migas de couve flor, acompanhado de uma salada!
BOM APETITE!
Fico contente que tenhas experimentado, é uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho.
As tuas receitas são uma inspiração para mim...
ResponderEliminarBeijinhos