Depois de uns dias de ausência por motivos pessoais, estou de volta e cheia de energia para continuar a partilhar as minhas receitas convosco.
Sei que o feriado de dia 1 de novembro já lá vai, mas como as batatas doces abundam cá em casa resolvi fazer estas broinhas de batata doce que aprendi com a minha sogra. Ela costuma fazê-las no forno a lenha e ficam maravilhosas.
As broinhas que fiz levaram sultanas e pinhões. No entanto, digo-vos que podem substituir por fruta cristalizada cortada aos pedacinhos. Ficam simplesmente deliciosas!
INGREDIENTES:
1 kg de batata doce
1 kg de farinha Branca de Neve
700 g de açúcar
2 ovos
100 g de margarina
Raspa de limão
1 colher (de chá) de canela
Frutos secos (sultanas e pinhões)
PREPARAÇÃO:
Comece por descascar as batatas doces e leve a cozer com uma pitada de sal. Depois, reduza as batatas doces a puré.
Num recipiente coloque a batata, juntando a margarina, o açúcar, os ovos, a raspa de um limão e a canela. Depois de tudo amassado deita-se a farinha e adiciona-se os frutos secos.
Moldam-se bolinhas e pincelam-se com um ovo batido. Vão ao forno a 180º até ficarem douradinhas.
BOM APETITE!
Olá Paula,
ResponderEliminarobrigado pela simpática visita.
Eu adorei estas broinhas com batata doce, já comia uma :)
Um beijinho.
Olá Ginja,
ResponderEliminarObrigada pela sua visita...
Experimente a fazer estas broinhas. São muito saborosas :)
beijinho
Olá Paula!! Estas broinhas têm um aspecto delicioso! Tinha uma receita parecida, mas em vez de levar batata doce, leva batata normal! Daí esta cor... Nham nham... Ah e sabe uma coisa... Eu costumava fazer mais grande, tipo bolo inglês, e qd já tinha uns dias, torrava... Humm... Um dia destes faço!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Mena!
ResponderEliminarVou ficar à espera dessa receita para experimentar...:)Hum...Também deve ser bom.
Beijinhos