Durante o inverno, as sopas têm um lugar especial cá em casa. Sabem tão bem quentinhas e são uma ótima forma de ingerir mais legumes, fazendo-se assim uma alimentação saudável.
O creme de cenoura é uma das sopas que mais gosto porque fica muito cremoso e saboroso.
INGREDIENTES:
1 batata
1 cebola pequena
1 nabo
8 cenouras médias
2 dentes de alho
1 caldo de legumes
Azeite q.b.
Água
1 ramo de coentros frescos a gosto
PREPARAÇÃO:
Lave e descasque todos os legumes. Corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa panela, cobra-os com água. Tempere com um fio de azeite e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Depois passe a sopa com a varinha mágica até obter um creme e acrescente um pouco mais de água se o creme estiver muito espesso. Rectifique de sal e acrescente os coentros picados.
Sirva de imediato bem quentinho como é apetecível nesta altura do ano.
BOM APETITE!
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminar