"Faça do seu caminhar uma rota precisa, certeira, para chegar até às coisas boas que estão esperando por você."
by Crisbalbueno
A época das festas está terminada... e o Dia de Reis foi comemorado com bolo rei e salada dos reis.
Quem me havia de dizer que um dia, eu iria fazer bolo rei em casa e a receita deixaria de ter segredos para mim. É um dos meus bolos preferidos desta época, pois adoro frutos secos e frutas cristalizadas.
Como no Natal tinha experimentado a receita clássica, ainda que adaptada, agora foi a vez de confeccionar a receita do bolo rei com a farinha Branca de Neve preparada para Pão Brioche. Por isso, a receita que vos apresento hoje foi adaptada do site da LUSITANA.
INGREDIENTES:
1 embalagem de Farinha Branca de Neve Pão de Brioche
2 dl de água morna
100 g de frutos (usei frutas cristalizadas picadas, amêndoa laminada e nozes picada)
50 g de sultanas
Raspa de uma laranja
2 colheres de vinho do Porto
DECORAÇÃO
Frutas cristalizadas
Amêndoa laminada
Nozes
Mel para pincelar
Açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Deite a farinha numa tigela e amasse com a batedeira de ganchos, durante cinco minutos, à velocidade média. Adicione os frutos, as sultanas, a raspa de laranja e o vinho do Porto. Bata mais uns minutos.
Faça uma bola com a massa e coloque numa tigela enfarinhada, tapando-a com um pano. Coloque-a num lugar quente e deixe levedar durante 1h e 30 minutos.
Depois, coloque a massa na bancada e dê a forma típica do bolo rei. Pincele com mel e decore com os frutos secos e cristalizados. Coloque-o num tabuleiro forrado com um tapete de silicone.
Leve ao forno rpé-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e enfeite com montinhos de açúcar em pó.
Leve ao forno rpé-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e enfeite com montinhos de açúcar em pó.
BOM APETITE!
Olá Paula minha Flor!
ResponderEliminarO teu bolo ficou um mimo eu gostei muito ainda pela maneira de amassar se ficou macio é uma beleza não ter que estar com tanto trabalho para quem não tem bimba. Um beijo da Tia.
Olá Tia Amélia!
EliminarFicou macio, muito fofinho...também não tenho bimba. Por isso, desenrasco-me com a batedeira :)
beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarO blo rei ficou com um aspecto delicioso! Por agora as festas estão terminadas, mas o tempo passa tão depressa que qualquer dia é natal outra vez! ;)
ResponderEliminarObrigada pela simpática visita ao meu blog! Volte sempre... eu voltarei!
beijinhos
Paula
Que linda, feliz 2013
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Ficou com um aspecto fantástico! Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paulinha,
ResponderEliminarTambém adoro frutas cristalizadas, frutos secos e toda e qualquer massa de bolo rei, rainha ou de outra monarquia qualquer ! ;-)
Também eu nunca haveria de pensar que um dia prepararia algo do género, a Vida muda e nós vamos-nos interessando por outros caminhos... ainda bem que assim é ! :)
Esse bolinho ficou lindíssimo, uma tentação sem dúvida ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficaram lindíssimos! Devem estar muito saborosos! Temos que nos adaptar com o que temos :) Parabéns!! Beijinhos!*
ResponderEliminarObrigada pela visita! não tinha reparado que já era seguidora...
ResponderEliminarNão sei como passei o seu blogue sem seguir, depois de já estar a seguir o meu, visto que gostei mesmo. Felizmente... o erro está corrigido!! Assim vou passando e cuscando as novidades deliciosas....
Beijinhos