Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo Rei - Farinha Branca de Neve de Pão Brioche


"Faça do seu caminhar uma rota precisa, certeira, para chegar até às coisas boas que estão esperando por você."

by Crisbalbueno


A época das festas está terminada... e o Dia de Reis foi comemorado com  bolo rei e salada dos reis. 
Quem me havia de dizer que um dia, eu iria fazer bolo rei em casa e a receita deixaria de ter segredos para mim. É um dos meus bolos preferidos desta época, pois adoro frutos secos e frutas cristalizadas.
Como no Natal tinha experimentado a receita clássica, ainda que adaptada, agora foi a vez de confeccionar a receita do bolo rei com a farinha Branca de Neve preparada para Pão Brioche. Por isso, a receita que vos apresento hoje foi adaptada do site da LUSITANA.


INGREDIENTES:
1 embalagem de Farinha Branca de Neve Pão de Brioche
2 dl de água morna
100 g de frutos (usei frutas cristalizadas picadas, amêndoa laminada e nozes picada)
50 g de sultanas
Raspa de uma laranja
2 colheres de vinho do Porto

     DECORAÇÃO
Frutas cristalizadas
Amêndoa laminada
Nozes
Mel para pincelar
Açúcar em pó

PREPARAÇÃO:
Deite a farinha numa tigela e amasse com a batedeira de ganchos, durante cinco minutos, à velocidade média. Adicione os frutos, as sultanas, a raspa de laranja e o vinho do Porto. Bata mais uns minutos.
Faça uma bola com a massa e coloque numa tigela enfarinhada, tapando-a com um pano. Coloque-a num lugar quente e deixe levedar durante 1h e 30 minutos.

Depois, coloque a massa na bancada e dê a forma típica do bolo rei. Pincele com mel e decore com os frutos secos e cristalizados. Coloque-o num tabuleiro forrado com um tapete de silicone.
Leve ao forno rpé-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e enfeite com montinhos de açúcar em pó.

BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Olá Paula minha Flor!
    O teu bolo ficou um mimo eu gostei muito ainda pela maneira de amassar se ficou macio é uma beleza não ter que estar com tanto trabalho para quem não tem bimba. Um beijo da Tia.

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    Respostas
    1. Olá Tia Amélia!
      Ficou macio, muito fofinho...também não tenho bimba. Por isso, desenrasco-me com a batedeira :)
      beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto delicioso!

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  3. O blo rei ficou com um aspecto delicioso! Por agora as festas estão terminadas, mas o tempo passa tão depressa que qualquer dia é natal outra vez! ;)
    Obrigada pela simpática visita ao meu blog! Volte sempre... eu voltarei!
    beijinhos
    Paula

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  4. Que linda, feliz 2013
    Beijinhos, boa semana

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  5. Ficou com um aspecto fantástico! Já comia uma fatia :)

    Beijinhos*

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  6. Olá Paulinha,

    Também adoro frutas cristalizadas, frutos secos e toda e qualquer massa de bolo rei, rainha ou de outra monarquia qualquer ! ;-)

    Também eu nunca haveria de pensar que um dia prepararia algo do género, a Vida muda e nós vamos-nos interessando por outros caminhos... ainda bem que assim é ! :)

    Esse bolinho ficou lindíssimo, uma tentação sem dúvida ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Ficaram lindíssimos! Devem estar muito saborosos! Temos que nos adaptar com o que temos :) Parabéns!! Beijinhos!*

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  8. Obrigada pela visita! não tinha reparado que já era seguidora...
    Não sei como passei o seu blogue sem seguir, depois de já estar a seguir o meu, visto que gostei mesmo. Felizmente... o erro está corrigido!! Assim vou passando e cuscando as novidades deliciosas....
    Beijinhos

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