Adoro comida de forno... sem dúvida que a maior parte dos meus pratos são feitos no forno.
Durante o fim-de-semana apeteceu-me um gratinado. Fui ao frigorífico ver o que havia e surgiu uma refeição simples, mas muito saborosa.
INGREDIENTES:
200 g de massa (usei um resto de macarronete e fusilli)
150 g de espinafres
200 g de delícias do mar
200 ml de natas (usei natas levíssima da Parmalat)
Orégãos q.b.
1 caldo de massas
200 g de queijo ralado emmental
PREPARAÇÃO:
Coza a massa em água temperada com o caldo de tempero para massas.
Corte as delícias em pequenos pedaços e reserve.
Quase no fim da cozedura da massa junte os espinafres e deixe cozer durante dois minutos. Escorra a massa e os espinafres. Junte-lhe as natas e um pouco de queijo e envolva tudo muito bem. Acrescente as delícias do mar e orégãos a gosto.
Coloque o preparado num tabuleiro de forno.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos.
BOM APETITE!
Apetitosa sugestão !!!
ResponderEliminarBeijokas
Pipoka
Também gosto muito destes pratos de forno e se for massa ainda melhor.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Que rica sugestão, mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarBeijinhos
Hunnnn uma delicia essa massa
ResponderEliminarBeijokas
Que bela massa, mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarQue gratinado tão bom!! Adoro comidinhas de forno :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com um aspecto realmente delicioso!
ResponderEliminarEu também adoro comida de forno.
ResponderEliminarE gratinados então...
Ficou delicioso o teu.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Gosto imenso de gratinados e este teu ficou super apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
delicioso prato, gosto muito de massas gratinadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Paula!
ResponderEliminarEste gratinado está com uma cara ótima!
Ai que delícia um almoço desse hoje...hmmmmmmmmmmmm =)
Beijãooo
Adoro... não é preciso dizer mais nada :)
ResponderEliminarSusy
Que belo prato, Paula! Muito rico. Beijinhos.
ResponderEliminarUma massa bem agradável!
ResponderEliminarQuerida, desculpa a ausência mas estive fora de casa no colinho da Mãe ! :)
ResponderEliminarAgora que voltei deparo-me com este teu gratinado maravilhoso que se torna irresistível pelos ingredientes que usaste !
Adorei, ficou com um aspecto excelente, amiga !
Beijinhos grandes para Ti
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Adorei o gratinado :) ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarEu também gosto de pratinhos de forno no inverno, ficam tão confortantes :)
Bjns
Isabel
Adoro estas massas gratinadas!!! Simples e deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Vai ser mesmo o nosso jantar!
ResponderEliminarnão sei o que é o caldo de massas mas deve ficar bom também
Depois digo
Mia
Só substituí as delicias do mar por camarão
ResponderEliminarnão sei o que é -caldo de massas-
espinafres da horta
ficou uma delícia