Gosto de variar nos acompanhamentos das carnes e do peixe. Desta vez, resolvi fazer um puré de cenoura para acompanhar um prato de frango com laranja e tomilho (ver neste post).
O puré não ficou com textura aveludada porque usei um pisa-batatas, mas se pretender uma textura mais aveludada pode usar um passe-vite. Para quem tem bimby, a tarefa de fazer puré é facilitada.
INGREDIENTES:
1 nabo (pode usar batata)
500 g de cenouras
Leite q.b.
2 colheres (de sopa) de Becel cozinha
Pimenta e noz moscada q.b.
1 caldo de legumes
Tomilho q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave e descasque o nabo e as cenouras. Corte-os em pedaços pequenos para a cozedura ser mais rápida. Leve-os a cozer em água temperada com um caldo de legumes até ficarem bem macios.
Escorra-os e com um pisa-batatas faça-os em puré. Coloque num tacho, junte a Becel cozinha, tempere de pimenta e noz moscada, adicione umas folhinhas de tomilho e um pouco de leite.
Leve ao lume (brando) e sem parar de mexer deixe que comece a ferver. Se for preciso junte mais leite até o puré ter a consistência desejada.
Sirva como acompanhamento.
BOM APETITE!
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarQue rico puré! tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sugestão! Pode fazer-se puré com vários legumes(abóbora, couve-flor, chuchu, batata doce...)
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Este puré de cenoura é uma óptima sugestão para acompanhamento!! Fica com uma cor linda :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*