Uma sopinha sabe sempre tão bem e com espargos apanhados por mim e pelo meu rico marido ainda melhor.
INGREDIENTES:
(adaptado da Revista Saberes & Sabores, Inverno 2012, pág.10)
1 couve.flor pequena
1 molho de espargos silvestres
1 nabo
1 alho francês
1 cebola pequena
Sal e pimenta q.b.
75 g de bacon
2 colheres (de sopa) de Becel Líquida
Água q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque a cebola e corte em gomos finos. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Separe a couve-flor em raminhos, lave e escorra.
Numa panela coloque a manteiga e junte os legumes preparados. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante uns minutos. Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e dura. Corte-os em pequenos pedaços e reserve as pontas espigadas. Junte os espargos aos restantes legumes e adicione água a ferver até cobrir totalmente.
Ao mesmo tempo corte o bacon em cubinhos e leve ao lume numa frigideira antiaderente até alourar. Acrescente as pontas dos espargos e salteie até ficarem tenras.
Triture os legumes com a varinha mágica e tempere com pimenta branca moída no momento.
Distribua a sopa pelos pratos e enfeite com as pontas dos espargos e o bacon salteados.
BOM APETITE!
Deve ser mesmo boa e com o frio que tem estado sabe melhor ainda
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Pergunto-me sempre como fazer boa sopa com couve flor. Já experimentei algumas vezes mas não fiquei particularmente impressionada com as combinações que fiz. Acho que esta com espargos deve ser deliciosa!
ResponderEliminarJá tinha experimentado outra versão, mas confesso que adorei. Experimente e vai ver que gosta.
EliminarFicou com optimo aspecto
ResponderEliminarUau ... Pena já não ter couve-flor ... mas fica cá em mente para experimentar!!
ResponderEliminarParabéns Paula :) está excelente!
Bjinhos
Aladiah
parece delicioso.Adoro sopas,bem quentinhas.adorei.bjs
ResponderEliminarHumm...uma sopinha agora cairia bem demais...nevando horrores aqui...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com