O blog Cinco Quartos de Laranja faz sete anos de existência e de partilhas fantásticas. No mundo da blogosfera, a autora é conhecida como Laranjinha. Mas, o seu nome é Isabel Zibaia Rafael e já lançou um livro "Cozinha para Dias Felizes", que adquiri recentemente. Adorei o seu livro e já anotei algumas receitas para experimentar.
Para comemorar os sete anos, a Laranjinha lançou um desafio aos seus leitores:
- Fazer uma receita publicada no Cinco Quartos de Laranja. Para isso, devemos escolher uma entre as mais de 1400 receitas publicadas desde fevereiro de 2006. Os leitores podem participar as vezes que quiserem.
- O desafio decorre até às 24h do dia 9 de março de 2013 (descubra toda a informação sobre este desafio aqui).
A receita que eu escolhi foi Risotto de Polvo com Vinho Tinto (pode consultar a receita original aqui). Fiz algumas adaptações.
INGREDIENTES:
1 polvo congelado (compro sempre fresco e depois congelo)
1 cebola com casca
1 dl de azeite
2 dentes de alho (usei 3)
1 cebola roxa picada
2 tomates maduros (usei 4 colheres de sopa de polpa de tomate)
300 g de arroz para risotto
Sal
Pimenta de moinho (usei branca)
1 dl de vinho tinto
1 l do caldo de cozedura do polvo
1 ramo de coentros
PREPARAÇÃO:
Coza o polvo em água com uma cebola com casca na panela de pressão durante 15 minutos.
Depois do polvo cozido, comece a preparar o risotto. Num tacho coloque 1 dl de azeite e os dentes de alho picados. Leve ao lume e deixe frigir um pouco. De seguida, adicione a cebola picada e deixe coinhar até a cebola estar macia. Adicione a polpa de tomate e deixe regogar um pouco.
Junte o arroz. tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa e adicione o vinho tintoem duas vezes, mexendo.
Coloque o fogão em lume brando e vá adicionando o caldo da cozedura do polvo, que deverá estar quente, aos poucos e poucos e vá mexendo o arroz para não pegar.
Antes de o arroz estar completamente cozido, acrescente o polvo cozido cortado em pequenos pedaços. Acrescente mais um pouco de caldo e deixe acabar de cozinhar.
Depois do arroz cozido, adicione coentros picados e envolva. Distribua pelos pratos e decore com coentros picados.
BOM APETITE!
Deve ser uma delicia...acho que vou experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos :)
O risotto ficou com um aspecto fantástico, adorei!! Ainda não fiz esta receita da Isabel, mas fiquei tentada a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos*
Perfeito Paula!
ResponderEliminarAdoro risotto e adoro polvo, está uma refeição super apetitosa.
Um beijinho.
Olá Paula,adorei a receita.Não gosto muito coentro mas substituo com salsa.bjs,violeta
ResponderEliminarAi ai ai, assim voce me mata....amo risoto com qualquer fruto do mar.....o seu esta com uma cara magnifica...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Hunnn deve ser mesmo muito bom
ResponderEliminarBeijokas
Querida Paula,
ResponderEliminarExcelente participação no desafio, o teu risoto está com um "ar" bem convidativo e tão apetitoso !
Ainda por cima adoro polvo e toda a sua familia ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt