Partilhando Sabores e Receitas

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Bolo de Espinafres



O doce também é preciso nas nossas vidas... porque, às vezes, é necessário adoçar os momentos menos bons.
Trago-vos uma receita de um bolo verde...já experimentei com agrião, mas desta vez resolvi fazer de espinafres. A receita que vos trago utilizo-a para fazer o bolo de agrião ou espinafres. Quem me deu esta receita foi uma colega e sinceramente não sei de onde a tirou.
A cobertura de chocolate é do livrinho de receitas da mamã.
Este bolo é delicioso e por incrível que pareça não fica a saber a espinafres. Renda-se à magia dos legumes e associo-os aos doces! Vai descobrir associações de sabores fantásticas!


INGREDIENTES:
250 g de espinafres
4 ovos
1,5 dl de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha (usei da Nacional para bolos altos e fofos, que já tem fermento)

     Cobertura de Chocolate:
1 colher (de sopa) bem cheia de farinha maizena
250 ml de leite
100 g de açúcar
60 g de chocolate (usei de culinária da Pantagruel)
1 colher (de sopa) de manteiga

PREPARAÇÃO:
Na liquificadora coloque o óleo, as gemas e os espinafres até terem a consistência de puré. Transfira este preparado para uma tigela e adicione o açúcar, batendo com a ajuda da batedeira.
Acrescente a farinha peneirada com a ajuda de uma colher.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa.



Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou use uma forma de silicone.
Leve o preparado ao forno durante 30 a 40 minutos.




Retire do forno e deixe arrefecer (deixo sempre arrefecer primeiro porque utilizo formas de silicone).




Entretanto prepare a cobertura de chocolate.
Desfaça a farinha maizena num bocadinho de leite. Coloque num tachinho e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar.

Deixe arrefecer um pouquinho e decore o bolo a seu gosto.

Decorei também com uns corações da vahiné que tinha cá em casa.


BOM APETITE! VOTOS DE UM EXCELENTE FIM DE SEMANA!

17 comentários:

  1. Humm que aspecto bom! Beijokas

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  2. Eu iria adorar o bolo! :D

    Adoro espinafres, e com essa cobertura, bem que delícia!*

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  3. Ficou com uma cor mesmo interessante!

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  4. Nunca fiz nem vi bolo de espinafres, embora já tenha visto de agrião, mas sempre me fez confusão por ficar verde :)
    Com a cobertura de chocolate já me convenceste :)e acredito que seja mesmo bom.
    Bjns
    Isabel

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  5. Querida,

    Tramaste-me agora ! :-))))
    Esperava tudo menos isto !

    Que bolo tão LINDO !
    Espinafres... nunca poderia imaginar Paula, vou levar esta receitinha comigo pois vou querer experimentar de facto ! :)

    Ficou lindíssimo, invulgar, diferente, apelativo... simplesmente adorei e a cobertura está irresistível !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Nunca fiz com espinafres nem com agriões, mas fiquei curiosa para testar!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Hunnn que delicia, já comi e adorei mas nunca fiz :-) tenho de experimentar

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  8. Nunca experimentei, mas que fica com uma cor mesmo gira lá isso fica :)
    beijinhos

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  9. Pois olha que aspecto fantástico! Será que a minha princesa, que odeia tudo o que é verde no prato, comeria este bolo? Apetece-me fazer-lhe a partida! Obrigado pela partilha da receita. Gostei mesmo bastante!

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  10. Eu já tinha visto o bolo de agrião e tb o de espinafre! E se queres q te diga a verdade, a cor deixava-me de pé atrás!! Mas com essa cobertura de chocolate, tem que ficar simplesmente divinal!!!
    Um bolo delicioso tens tu aqui, Paula!
    Beijinhos,
    Mena.

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  11. Muito original, fantástico!

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  12. Bastante original e deve ser o máximo, verde...
    Kiss

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  13. ficou com uma cor mt bonita gostei mt pois adoro esse legume bjs bfs

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  14. provei uma vez um bolo verde e adorei, desde aí que procuro a receita :)
    já tenho visto receitas que não diz propriamante a quantidade de espinafres/agriões mas aqui a sua diz, mas vejo noutros lados que cozem primeiro os legumes, aqui na sua receita não os coze primeiro?
    obrigada

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    Respostas
    1. Eu não cozo os legumes primeiro! Coloco no liquificador e trituro-os. Depois junto à massa do bolo.
      Na minha opinião não é necessário porque os espinafres vão cozer com a massa do bolo...
      Espero que goste da receita!

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    2. muito obrigada :)
      tenho então de fazer um dia destes
      bom fim de semana

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  15. Comi, ontem, pela 1.ª vez! Fiquei rendida ao bolo!

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