O fim de semana foi tranquilo e serviu para descontrair. Entre almoços e jantares com familiares e amigos houve muitos risos e alegria para afastar momentos menos bons.
Hoje trago-vos uma receita muito simples de fazer, mas muito saborosa!
INGREDIENTES:
1 embalagem de mimos de pescada Pescanova
200 g de delícias do mar Pescanova
2 ovos
500 ml de bechamel Levíssima Parmalat
1 talo de aipo
2 cenouras
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 alho francês
4 batatas para fritar
Óleo para fritar q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque e corte as batatas às rodelas (usei a mandochef da tupperware). Seque-as com papel absorvente ou um pano. Coloque óleo numa fritadeira e frite-as.
Leve ao lume um tacho com os mimos de pescada e os ovos para cozinharem até ficarem tenros.
Quando os mimos estiverem cozinhados, escorra-os e reserve-os. Descasque os ovos e corte-os às rodelas. Reserve-os.
Na wok coloque um fio de azeite, a cebola roxa, os alhos e o aipo picados. Adicione o alho francês cortado às rodelas fininhas e as cenouras raladas. Deixe os legumes saltearem.
Acrescente os mimos de pescada e desfaça-os com a ajuda da colher de pau.
Junte metade do molho béchamel e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione os ovos cozidos e as delícias do mar cortadas em pequenos pedaços.
Num tabuleiro coloque as batatas fritas. Adicione o preparado do peixe e dos legumes por cima. Coloque o restante béchamel por cima.
Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar a gosto.
Sirva o gratinado de pescada, delícias do mar e legumes acompanhado de uma salada de agrião ou alface.
BOM APETITE!
Gostei tanto das cores primaveris! Um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue delicia de gratinado :) FIcou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá, Paula!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Aonde está o meu prato :)??? Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bom dia Paula,
ResponderEliminarQue delicioso prato para o almoço, ficou perfeito, gosto muito da combinação Bechamel com peixe.
Beijo, boa semana,
Vânia
Uma sugestão diferente e mesmo apetitosa!
ResponderEliminarHummm tão bom Paula!!!
ResponderEliminarAdoro estes gratinados!
Beijinho!
Cláudia
Bom apetite? Maravilhoso apetite, hahahaha!
ResponderEliminarDivino mesmo Paula. Uauuu que combinação delícia!
Beijooocas
Que bom aspecto, deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarFiquei na dúvida do que seriam os mimos, mas imagino que devem ser como os lombinhos, nao?
ResponderEliminarMas está aqui uma excelente ideia, pros catraios comerem peixinho e legumes!!
Simplesmente delicioso!
Beijinhos,
Mena.
Olá Mena! Coloquei uma foto da embalagem. Sim, os mimos são parecidos aos lombos.
EliminarObrigada a todas! São umas queridas!
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