Partilhando Sabores e Receitas

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Gratinado de Pescada, Delícias do Mar e Legumes

 


O fim de semana foi tranquilo e serviu para descontrair. Entre almoços e jantares com familiares e amigos houve muitos risos e alegria para afastar momentos menos bons.
Hoje trago-vos uma receita muito simples de fazer, mas muito saborosa!

INGREDIENTES:
1 embalagem de mimos de pescada Pescanova
200 g de delícias do mar Pescanova
2 ovos
500 ml de bechamel Levíssima Parmalat
1 talo de aipo
2 cenouras
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 alho francês
4 batatas para fritar
Óleo para fritar q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.

PREPARAÇÃO:
Descasque e corte as batatas às rodelas (usei a mandochef da tupperware). Seque-as com papel absorvente ou um pano. Coloque óleo numa fritadeira e frite-as.

Leve ao lume um tacho com os mimos de pescada e os ovos para cozinharem até ficarem tenros.


Quando os mimos estiverem cozinhados, escorra-os e reserve-os. Descasque os ovos e corte-os às rodelas. Reserve-os.

Na wok coloque um fio de azeite, a cebola roxa, os alhos e o aipo picados. Adicione o alho francês cortado às rodelas fininhas e as cenouras raladas. Deixe os legumes saltearem.
Acrescente os mimos de pescada e desfaça-os com a ajuda da colher de pau.

Junte metade do molho béchamel e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione os ovos cozidos e as delícias do mar cortadas em pequenos pedaços.



Num tabuleiro coloque as batatas fritas. Adicione o preparado do peixe e dos legumes por cima. Coloque o restante béchamel por cima.
Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar a gosto.

Sirva o gratinado de pescada, delícias do mar e legumes acompanhado de uma salada de agrião ou alface.




BOM APETITE!

11 comentários:

  1. Gostei tanto das cores primaveris! Um óptimo aspecto!

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  2. Que delicia de gratinado :) FIcou mesmo apetitoso!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Olá, Paula!
    Que aspecto magnifico ;).... Aonde está o meu prato :)??? Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Bom dia Paula,
    Que delicioso prato para o almoço, ficou perfeito, gosto muito da combinação Bechamel com peixe.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  5. Uma sugestão diferente e mesmo apetitosa!

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  6. Hummm tão bom Paula!!!
    Adoro estes gratinados!
    Beijinho!
    Cláudia

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  7. Bom apetite? Maravilhoso apetite, hahahaha!
    Divino mesmo Paula. Uauuu que combinação delícia!
    Beijooocas

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  8. Que bom aspecto, deve ter ficado delicioso

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  9. Fiquei na dúvida do que seriam os mimos, mas imagino que devem ser como os lombinhos, nao?
    Mas está aqui uma excelente ideia, pros catraios comerem peixinho e legumes!!
    Simplesmente delicioso!
    Beijinhos,
    Mena.

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    Respostas
    1. Olá Mena! Coloquei uma foto da embalagem. Sim, os mimos são parecidos aos lombos.

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  10. Obrigada a todas! São umas queridas!

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