Partilhando Sabores e Receitas

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Borrego Assado no Forno


Aqui em casa apreciamos carne de borrego. Sei que não é uma carne muito apreciada por algumas pessoas, mas há alguns truques que ajudam a torná-la muito saborosa, como temperar com alecrim e moscatel ou aguardente que ajudam a disfarçar o seu sabor.
Desta vez resolvi arriscar e não temperei com alecrim como costumo fazer. Ficou à mesma muito saboroso!


INGREDIENTES:
  • 1,2 kg de borrego
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho tabasco q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 600 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 colher (de chá) de pimentão colorau
  • 1 colher (de chá) de açafrão
  • 2 colheres (de sopa) de margarina líquida

PREPARAÇÃO:
De véspera, corte o borrego em pedaços e tempere com sal, pimenta, molho tabasco, os alhos picados, a massa de pimentão, metade do azeite e vinho branco.

No dia, corte uma cebola em rodelas e coloque num fundo do tabuleiro. Adicione o borrego e regue com o restante azeite e tempere com o louro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de  50 minutos.

Coloque as batatas em gomos noutro tabuleiro com a cebola cortada em meias-luas. Tempere com sal, pimenta, pimentão colorau e o açafrão. Regue com a margarina líquida e leve ao forno durante 30 minutos.

Por último, envolva as batatas com a carne e mantenha no forno por mais dez minutos.

Sirva com uma salada a gosto.



Bom Apetite!
Uma boa semana para todos! Sejam felizes e tenham sempre otimismo!

18 comentários:

  1. Ficou com um aspecto tão bommmmm...
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Gosto imenso de borrego no forno, e o teu com essas batinhas ficou uma verdadeira delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Tem um aspecto caseiro delicioso!

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  4. Bom dia querida, :)

    Eu e o marido adoramos a carne de borrego, tão suculenta e saborosa, a filhota prefere outras ! :)

    Põe mais um prato na mesa, amiga, vou almoçar contigo hoje, o teu borrego está um apetite e tem cores maravilhosas ! :)

    Beijinhos grandes*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. ... adorei esta receita :)
    Beijinho

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  6. Até parece que sinto o cheiro! :) Se puder, também me junto à mesa.

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  7. Anónimo11:21

    Eu cá adoro carne de borrego! :)

    Ficou com um aspecto muito saboroso!*

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  8. Oi Paula, nunca comi carne de borrego, mas te digo que me parece muito saborosa, fiquei curiosa para provar hehe, boa semana bjs !!!

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  9. Gosto muito de borrego e esse ficou bem tentador,
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  10. Uma carne que gosto muito mas sou a unica cá em casa por isso nunca faço.
    Essa ficou uma delicia, já se comia.
    Boa semana
    bjs

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  11. Ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  12. Boa Tarde,
    Que maravilha tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos
    Uma excelente semana para ti.
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  13. Ficou com um aspecto tão bom esta sugestão, hum maravilha, as batatas estão mesmo como eu gosto.

    Beijinhos

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  14. Confesso que não aprecio borrego, mas ficou com óptimo aspecto! Muito bem assado :)

    Beijinhos*

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  15. Adoro, tem um aspeto delicioso!
    Bjs

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  16. Olá Paula; este pratinho está com tão bom aspecto... e a provocar-me eu que gosto tanto de Borrego!
    Deixou-me aqui com água na boca!

    Beijinhos;

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  17. nossa...te confesso que se esse prato estivesse por aqui nao sobraria uma batatinha dessa...rsrsrsr

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  18. A carne de borrego é deliciosa e esta sugetsão está óptima!

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