Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Penne com Legumes e Pinhões




Hoje é Dia Mundial das Massas, dia instituído em 1998 pelo International Pasta Organization (IPO), entidade que aprofundou os conhecimentos sobre este nutritivo alimento e que mais tem contribuído para o conhecimento sobre a riqueza nutricional das massas e do seu papel na alimentação.

Ultimamente não tenho feito muitos pratos de massa apesar de adorar!
A massa é um alimento bastante prático e dá para fazer imensas combinações, inclusive criar refeições saudáveis e económicas!

Com esta receita participo no desafio do 2º aniversário do blog Sabores Leves.




Penne com Legumes e Pinhões

INGREDIENTES (para 4 pessoas):
  • 300 g de penne
  • 2 dentes de alhos
  • 20 tomates cereja
  • 20 azeitonas pretas
  • 1 courgette pequena
  • 3 colheres de sopa de pinhões
  • Manjericão fresco q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

PREPARAÇÃO:

Coza a massa num tacho com água abundante e sal. Quando estiver al dente, retire do lume e reserve.

Entretanto, toste os pinhões numa frigideira e reserve.

Lave a courgette e corte em cubinhos pequenos. Escorra as azeitonas e lave os tomates.

Aqueça o azeite numa wok e coloque o alho e a courgette. Tempere com sal e pimenta preta moída no momento.

Adicione os tomates cereja cortados ao meio e o molho de soja. Passado 1 minuto, retire do lume. Adicione folhas de manjericão picadas grosseiramente. Envolva tudo muito bem.

Coloque a massa numa saladeira e deite o preparado anterior por cima. Mexa bem e distribua as azeitonas e os pinhões.





Bom Apetite!
Um bom fim de semana para todos!

14 comentários:

  1. Ultimamente tenho me deixado levar pelas massas!
    E os pequenos gostam delas com formatos diferentes!!
    E agora eu fiquei aqui cheia de fome só de olhar para ela!! :)
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo colorida e apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Uma massa linda e saudável, a Lena vai adorar

    ResponderEliminar
  4. Minha querida amiga,

    Que refeição tão saborosa, tão light e tão convidativa !!!
    A Lena só pode adorar, está perfeita para comemorar o dia de hoje !:))

    Um grande beijinho e bom fim de semana,

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem leve e bonita!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa esta sugestão e bem prática, os ingredientes utilizados são uma fantástica combinação.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que cor Paula

    Adorei a tua sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que óptima massa, Paula! Bem prática e com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Um prato com cores maravilhosas, adoro!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. adoro massa e a tua ficou bem deliciosa
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  11. Olá Paula
    Massa é sempre tão bem vinda cá em casa pois todos adoramos e essa tão colorida está mesmo apetecível
    Obrigada pela participação
    Bjkas

    ResponderEliminar
  12. Querida Paula,

    adoro massas! Seja das mais simples às mais elaboradas, fico sempre confortada com um belo prato de pasta!! Com grande pena minha não participei deste evento pois só soube dele em cima da hora mas para o próximo ano espero poder participar.
    A tua é uma excelente sugestão e com certeza que a Lena vai gostar.

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  13. pasta e pinhões no mesmo prato parece-me perfeito!
    a simplicidade desta receita é cativante assim como as cores :)

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)