Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Carne de Porco Agridoce com Legumes e Amêndoas



Eu aprecio sabores asiáticos... gosto do sabor agridoce... hum... Sabe tão bem!
Uma refeição simples, mas não deixa de ser diferente. O sabor agridoce com a textura dos legumes e das amêndoas fazem toda a diferença.
Um prato que fez as delícias cá de casa!



Carne de Porco Agridoce com Legumes e Amêndoas

Ingredientes:
  • 600 g de carne de porco em cubos
  • 1 courgette
  • 2 cenouras
  • 300 g de abóbora
  • 2 colheres de cebolinho picado
  • 3 colheres de amêndoas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 3 colheres de azeite
  • 250 g de arroz aromático Bom Sucesso

     Molho:
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal


Preparação:
Comece por prepara o molho. Leve todos os ingredientes num tacho ao lume e deixe engrossar. Passe para uma tigela e reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta. Deixe cozinhar até dourar num tacho com duas colheres de azeite. Reserve.

Entretanto, lave e corte os legumes. Saltei-os na wok com uma colher de azeite.

Enquanto, os legumes salteiam, toste ligeiramente as amêndoas numa frigideira  anti-aderente e reserve.

Junte a carne aos legumes. Cubra com o molho e deixe ferver.

Retire do lume e adicione o cebolinho picado e as amêndoas. Envolva tudo cuidadosamente.

Sirva com arroz aromático Bom Sucesso.





Bom Apetite!
Uma boa semana para todos!


16 comentários:

  1. Está mesmo óptimo esse pratinho!! Eu adoro sabores agridoces :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante do aspecto, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Adorei as cores e adoro sabores agridoces tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  4. Adoro os sabores diferentes para variar!
    E adoro o colorido do prato com os legumes e as amêndoas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Um prato com sabores diferentes! Ficou com óptimo aspecto, uma refeição muito ao meu gosto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Adoro comida agridoce e assim com legumes ficou uma refeição perfeita
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  7. Um aspeto maravilhoso, Paula... está tão guloso, adoro estes pratos de inspiração asiática!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Querida,

    Aprendi a gostar do agri-doce nos restaurantes chineses ! :)
    Ainda me lembro de pedir pela primeira vez o "porco-doce" e de ter ficado maravilhada com o seu sabor tão diferente e excêntrico, atrevo-me a dizer... foi há tantos anos, estávamos no início dos tempos em que os chineses se começaram a instalar em Portugal... primeiro com os seus restaurantes e, muito tempo depois, com as suas lojas...

    Por isso, minha querida, essa tua refeição agrada-me e muito, tem cores apelativas, tem sabores fantásticos e deliciosos e está salpicada lindamente com o belíssimo cebolinho e as amêndoas catitas ! :)
    Uma refeição super reconfortante !

    Um grande beijinho para ti ! :)

    ResponderEliminar
  9. Bom dia

    Uma verdadeira delícia. Que ar apetitoso

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um aspecto tão bom... e com estes sabores que convidam a uma viagem!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Deve ser delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  12. Paula,

    Também sou fã dos sabores agridoces que a cozinha chinesa tão bem utiliza. Gosto muito da ideia simples de juntar meia-dúzia de ingrediente e ter uma enorme variedade de sabores no prato. Muito bom!

    Um beijo*

    ResponderEliminar
  13. Olá, Paula
    Está tão colorido! Ficou com óptimo ar...De certeza que é delicioso, a julgar pelos ingredientes. A abóbora deve combinar mesmo bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. O sabor agridoce,o crocante das amêndoas e a textura dos legumes dão personalidade ao prato e quebram a monotonia.Este tipo de prato pede repetição!
    bjns

    ResponderEliminar
  15. Adoro estes comeres, gosto especialmente do sabor agridoce que confere aos pratos um paladar exótico e viciante. Ficou muito bom.
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  16. Esta receita faz-me lembrar restaurantes chineses de qualidade,
    a combinação de sabores deve ser divinal!

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)