Partilhando Sabores e Receitas

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Broinhas de Batata Doce



Hoje trago-vos umas broinhas de batata doce que têm sultanas e frutas cristalizadas. São muito saborosas. Cá em casa adoramos.
A receita é da minha sogra e estas foram feitas por ela no forno a lenha. Ficaram fantásticas!
A batata doce dá-lhes um sabor sensacional e ficam tão fofinhas que desapareceram num instante. Bem sei que esta receita é típica do Dia de Todos os Santos, mas estávamos a precisar de gastar as batatas doces.

INGREDIENTES:
1 kg de batata doce
700 g de açúcar
2 ovos
100 g de manteiga
Raspa de limão q.b.
Canela q.b.
1 kg de farinha Branca de Neve
Frutas cristalizadas picadas q.b.
Sultanas q.b.

PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas doces e coza-as em água temperada de sal.
Reduza as batatas doces a puré e junte-lhes o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
Junte os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Acrescente a farinha, a raspa de limão (usámos a raspa de dois limões) e a canela (2 colheres de chá).
Amasse até se obter uma massa homogénea.
Acrescente as frutas cristalizadas e as sultanas a gosto e envolva estes frutos na massa.
Forme uma bola, polvilhe com farinha e coloque numa tigela e deixe descansar durante 1 hora.
Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal. Pode pincelar as bolinhas com uma gema de ovo batida (opcional).
Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos (aproximadamente).
Espero que gostem!


BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Gosto tanto de broinhas! E estas de batata doce e feitas em forno a lenha devem ser uma verdadeira delícia!

    Beijinhos e boa semana*

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    1. São mesmo boas! Tens que experimentar :)

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  2. batata-doce, sultana, forno-de-lenha, essa descrição deixou-me com imensa vontade de provar uma dessas broinhas!

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    1. Eu dava a provar, mas está longe...

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  3. Devem ser super deliciosas, no natal tb fiz umas que ficaram tão boas, mas perdi a receita :-(

    Beijokas

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    1. Olá Lena! Que pena ter perdido a receita! Experimente esta e vai ver que gosta.

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  4. Gosto tanto deste tipo de bolinho seco!

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    1. Eu também, Luísa. Sabem tão bem com um chá!

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  5. Adoro batata doce!!! Infelizmente as que tentei semear o ano passado não deram :(

    Mas não vou desistir :)

    Beijokas linda e essas broinhas ... excelentes!!

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    1. Nada de desistir. Experimente este ano! O meu pai é que as cultiva e são sempre maravilhosas!

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  6. Olá amiga, :)

    Quantas broinhas lindas posso levar ?
    É que com esse aspecto tão delicioso, uma só não me chegaria, como calculas...
    Olha que sou gulosa ! ;-))

    Estão fantásticas !

    Beijinhos querida ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  7. Hum...Ficaram bem bonitas estas broas! :) Nada melhor do que comida bem caseira e no forno de lenha melhor! :D

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  8. Realmente no forno a lenha tudo fica mais delicioso :D Essas broinhas abriram-me o apetite! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  9. Fiquei a babear com estas broas, Paula! Têm um aspeto fantástico e imagino como estarão de sabor!! E isso de serem tipicas numa determinada altura, já quase está em desuso!! Se nos apetece, pois faz-se!! Olha se pudesse ia aí buscar umas para o pequeno almoço, se é que te sobraram!!
    Um beijinho grande!

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  10. Parecem espetaculares!!! Adorei a receita,pois gosto imenso de batata doce e fruta cristalizada.
    Bjn
    Márcia

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  11. que broinhas deliciosas, vou roubar algumas :)
    Bjns
    Isabel

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  12. um belo petisco, sem dúvida!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Muito boas, não são...bjs

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  14. Que delicia de pãezinhos.
    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou sua seguidora.
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  15. Boa noite!
    Essa broa não leva fermento?
    Obrigado

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    1. Olá Sandra!
      A farinha que utilizo já tem fermento. Se usar farinha sem fermento, pode acrescentar 1 colher de chá.
      Obrigada e bom fim de semana
      um beijinho

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