Este é o 1ºpost de 2014...
Antes demais desejo-vos um bom ano. Que os vossos sonhos se concretizem! Vivam intensamente o hoje porque a vida passa depressa! No fundo, desejo aquilo que de melhor a vida tem para cada um de vós! Sejam acima de tudo felizes!
Desde que descobri o blog da Mena "As Aventuras de uma Mamã" fiquei rendida ao bundt cake. Já tinha uma paixão por formas diferentes e agora aumentou. O meu bundt ainda vem com um cheirinho natalício. Bem sei que o Natal já passou, mas esta festividade pode ser quando nós quisermos. Basta que mantenhamos no nosso coração um pouco da sua magia.
Com o resto de alguns frutos secos imaginei um bundt cake macio e delicioso para participar na 4ªedição do Bundtmania. Espero que gostes, Lia!
Ficou divino, foi elogiado e desapareceu num instante.
Bundt Cake de Frutos Secos
INGREDIENTES:
Bolo
- 160 g de manteiga a temperatura ambiente
- 300 g de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 350 g de farinha com fermento
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 ml de buttermilk (190 ml de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 150 g de frutos secos
Glacé de Natas e Baunilha
- 100 g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de natas
- leite q.b.
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 colher de chá de Vinho do Porto Ruby
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o buttermilk, colocando o leite numa tigela e adicionando uma colher de sopa de sumo de limão. Deixe repousar até coalhar (cerca de 15 minutos).
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com os açucares até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o sal e os ovos um a um e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada em três vezes alternando com o buttermilk e misture bem até ficar homogéneo. Adicione a essência de baunilha e envolva os frutos secos delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 50 minutos (teste com um palito).
Glacé de Natas e Baunilha
Numa tigela coloque o açúcar em pó, as sementes de baunilha raspadas e o vinho do porto. Adicione aos poucos as natas, mexendo bem até obter um creme espesso e homogéneo. Se necessário, adicione uma colher de leite para dissolver melhor até ter a consistência desejada.
Coloque o glacé por cima do bolo.
Bom Apetite!
FELIZ ANO NOVO!
Olá,Paula!
ResponderEliminarMas que lindo Bundt cake! Tenho a certeza que a Lia e a Mena vão adorar esse bolinho.
Beijinho grande
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Paula: ficou lindo o teu bundt e com frutas, deve ser muito bom. Está bonito, muito bem apresentado e não admira que tenha desaparecido num instante.
ResponderEliminarBjn e bom ano de 2014
Márcia
Olá Paula! Feliz 2014 :)
ResponderEliminarAdorei o teu Bundt ficou uma verdadeira delicia mesmo! Com certeza a querida Lia vai adorar!
Beijinho bem doce :)
Olá Paula
ResponderEliminarQue delicia de bundt. amei. Deve estar delicioso.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, bela participação.
ResponderEliminarBjs, Susana
Bom ano de 2014...começas-te da melhor maneira,
ResponderEliminaro bundt ficou com óptimo aspecto!
Lindo e com toda a certeza delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficou fantástico, está um bundt de babar
ResponderEliminarFicou lindo (:
ResponderEliminarBjinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarBom ano :)
E que bolo lindo. Aquelas meninas contagiaram-nos com os bundts.
Esse interior é divino, bem fofo.
Um beijinho.
Mas que bundt apetitoso :)
ResponderEliminarEspectacular mesmo, lindo e deve ser óptimo!!
beijinhos
AMEI Paula,
ResponderEliminarMuito obrigada por esta tua participação magnífica e pelo lindo Bundt natalício que nos trazes.
Acredito que tenha desaparecido num instante, pois tem um aspecto e textura mesmo apetitosos!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ainda bem que eu tenho culpa!
ResponderEliminarPorque cada vez que aparece um Bundt, é um perigo para mim!!!
E este é mais um! Adoro a textura e adoro os frutos secos!!
Troco pelo bolo rei convencional, sem hesitar!
Obrigado por te juntares a nós, Paulinha!
Um beijinho
Mena.
Que lindo bundt!!! Ficou fantástico, Paula! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo ficou este Bundt! E adorei o cake stand...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo este teu bundt.... excelente participação!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Olá Paula,
ResponderEliminarEste é de fato um bundt cheio de aromas, adorei
Bjns
Isabel
Paulinha querida,
ResponderEliminarBom ano para ti e para a familia toda ! :)
Maravilhoso este teu Bundt, uma versão com frutos secos que terá ficado deliciosa sem dúvida, além de que adorei a apresentação e as fotos tão lindas ! :)
Um grande beijinho para ti e boa semana ! :)
Fiquei sem palavras para descrever tamanha maravilha!
ResponderEliminarFicou lindo! Imagino o seu sabor :)
Beijinho e Boa Semana
Cláudia L.
Antes de mais bom ano Paula :)
ResponderEliminarFicou lindo o teu bundt :)
E de frutos secos que eu tanto gosto!
Um grande beijinho
Paula,gosto de apreciar os bundt cakes,essas forma são muito lindas.Nunca fiz bundt cake,aliás nem tenho uma forma apropriada.
ResponderEliminarO seu bundt está com ótimo aspecto e com uma apresentação muito linda.
bjns