Partilhando Sabores e Receitas

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Bundt Cake de Frutos Secos




Este é o 1ºpost de 2014...
Antes demais desejo-vos um bom ano. Que os vossos sonhos se concretizem! Vivam intensamente o hoje porque a vida passa depressa! No fundo, desejo aquilo que de melhor a vida tem para cada um de vós! Sejam acima de tudo felizes!

Desde que descobri o blog da Mena "As Aventuras de uma Mamã" fiquei rendida ao bundt cake. Já tinha uma paixão por formas diferentes e agora aumentou. O meu bundt ainda vem com um cheirinho natalício. Bem sei que o Natal já passou, mas esta festividade pode ser quando nós quisermos. Basta que mantenhamos no nosso coração um pouco da sua magia.

Com o resto de alguns frutos secos imaginei um bundt cake macio e delicioso para participar na 4ªedição do Bundtmania. Espero que gostes, Lia
Ficou divino, foi elogiado e desapareceu num instante.





Bundt Cake de Frutos Secos

INGREDIENTES:

     Bolo
  • 160 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 350 g de farinha com fermento
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de buttermilk (190 ml de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 150 g de frutos secos
     
     Glacé de Natas e Baunilha
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de natas
  • leite q.b.
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 colher de chá de Vinho do Porto Ruby

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar o buttermilk, colocando o leite numa tigela e adicionando uma colher de sopa de sumo de limão. Deixe repousar até coalhar (cerca de 15 minutos).

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma e polvilhe com farinha.

Bata a manteiga com os açucares até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o sal e os ovos um a um e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada em três vezes alternando com o buttermilk e misture bem até ficar homogéneo. Adicione a essência de baunilha e envolva os frutos secos delicadamente.

Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 50 minutos (teste com um palito).



   Glacé de Natas e Baunilha
Numa tigela coloque o açúcar em pó, as sementes de baunilha raspadas e o vinho do porto. Adicione aos poucos as natas, mexendo bem até obter um creme espesso e homogéneo. Se necessário, adicione uma colher de leite para dissolver melhor até ter a consistência desejada. 
Coloque o glacé por cima do bolo.






Bom Apetite!
FELIZ ANO NOVO!

22 comentários:

  1. Olá,Paula!
    Mas que lindo Bundt cake! Tenho a certeza que a Lia e a Mena vão adorar esse bolinho.
    Beijinho grande

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  2. Olá Paula: ficou lindo o teu bundt e com frutas, deve ser muito bom. Está bonito, muito bem apresentado e não admira que tenha desaparecido num instante.
    Bjn e bom ano de 2014
    Márcia

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  3. Olá Paula! Feliz 2014 :)
    Adorei o teu Bundt ficou uma verdadeira delicia mesmo! Com certeza a querida Lia vai adorar!
    Beijinho bem doce :)

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  4. Olá Paula

    Que delicia de bundt. amei. Deve estar delicioso.
    Beijos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!

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  6. Ficou mesmo apetitoso, bela participação.
    Bjs, Susana

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  7. Bom ano de 2014...começas-te da melhor maneira,
    o bundt ficou com óptimo aspecto!

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  8. Lindo e com toda a certeza delicioso!
    Bjs

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  9. Ficou fantástico, está um bundt de babar

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  10. Olá Paula!
    Bom ano :)
    E que bolo lindo. Aquelas meninas contagiaram-nos com os bundts.
    Esse interior é divino, bem fofo.
    Um beijinho.

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  11. Mas que bundt apetitoso :)
    Espectacular mesmo, lindo e deve ser óptimo!!
    beijinhos

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  12. AMEI Paula,
    Muito obrigada por esta tua participação magnífica e pelo lindo Bundt natalício que nos trazes.
    Acredito que tenha desaparecido num instante, pois tem um aspecto e textura mesmo apetitosos!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  13. Ainda bem que eu tenho culpa!
    Porque cada vez que aparece um Bundt, é um perigo para mim!!!
    E este é mais um! Adoro a textura e adoro os frutos secos!!
    Troco pelo bolo rei convencional, sem hesitar!
    Obrigado por te juntares a nós, Paulinha!
    Um beijinho
    Mena.

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  14. Que lindo bundt!!! Ficou fantástico, Paula! Adorei :)

    Beijinhos*

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  15. Que lindo ficou este Bundt! E adorei o cake stand...
    Beijinhos

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  16. Ficou lindo este teu bundt.... excelente participação!
    Bjs e bom fim de semana!

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  17. Olá Paula,
    Este é de fato um bundt cheio de aromas, adorei
    Bjns
    Isabel

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  18. Paulinha querida,

    Bom ano para ti e para a familia toda ! :)
    Maravilhoso este teu Bundt, uma versão com frutos secos que terá ficado deliciosa sem dúvida, além de que adorei a apresentação e as fotos tão lindas ! :)

    Um grande beijinho para ti e boa semana ! :)

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  19. Fiquei sem palavras para descrever tamanha maravilha!
    Ficou lindo! Imagino o seu sabor :)

    Beijinho e Boa Semana
    Cláudia L.

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  20. Antes de mais bom ano Paula :)
    Ficou lindo o teu bundt :)
    E de frutos secos que eu tanto gosto!
    Um grande beijinho

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  21. Paula,gosto de apreciar os bundt cakes,essas forma são muito lindas.Nunca fiz bundt cake,aliás nem tenho uma forma apropriada.
    O seu bundt está com ótimo aspecto e com uma apresentação muito linda.
    bjns

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