Partilhando Sabores e Receitas

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Bifes de Frango com Bacon e Vinho Branco * Couves-de-bruxelas Agridoces




Com mais ou menos tempo para cozinhar, precisamos de receitas práticas e saborosas!
Vamos então a uma receita simples e rápida com carne de frango. Neste caso utilizei bifes de frango, pois são versáteis e cozinham rapidamente. 
Acompanhei os bifes com as mal amadas couves de bruxelas. Digo isto porque sei que muitas pessoas não gostam deste legume, mas aconselho a prepará-las com um molho agridoce que ajuda a reduzir aquele seu sabor tão característico.





Bifes de Frango com Bacon e Vinho Branco * Couves-de-bruxelas Agridoces

Ingredientes:

  • 6 bifes de frango finos
  • 1 colher de sopa de Segredos Aves da Margão
  • 1 pitada de sal
  • 5 fatias de bacon
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite

 Sugestão de acompanhamento

  Couve.de-bruxelas Agridoces

  • 600 g de couves de bruxelas (usei congeladas)
  • 125 g de bacon cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Sal e pimenta preta q.b.


Preparação:

Tempere os bifes de frango com uma pitada de sal  e o tempero segredos aves. Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Coloque o azeite numa frigideira e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
De seguida frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
Coloque os bifes num prato de servir e desfaça as fatias de bacon em pedaços, colocando-os por cima.
Junte o vinho branco ao caldo que ficou na frigideira e deixe reduzir. Por ultimo  despeje este molho sobre os bifes.


Entretanto prepare as couves de bruxelas.
Numa frigideira grande e antiaderente, coloque o bacon e salteie em lume brando até a gordura reduzir. O bacon deve ficar crocante. Retire e coloque numa folha de papel absorvente.
Na mesma frigideira coloque as couves de bruxelas a saltear durante 5 a 10 minutos (eu não as cortei ao meio, mas aconselho). Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento.
Acrescente o vinagre balsâmico, mexendo com uma espátula para retirar possíveis pedacinhos de bacon que tenham ficado agarrados.
Adicione o bacon e o açúcar mascavado. Mexa até o açúcar dissolver completamente. 

Sirva os bifes de frango com as couves de bruxelas agridoces e delicie-se...






Bom Apetite!
Desejo-vos uma ótima semana!

21 comentários:

  1. Ficou uma refeição tão apetitosa!

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  2. Hmm fiquei com água na boca, têm óptimo aspecto
    Bjinhos**

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  3. Olá Paula,

    uma sugestão bem bonita e com um acompanhamento mesmo ao meu gosto, tem um ar de ser tudo delicioso.

    Beijihnos

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  4. Que refeição tão saborosa!
    Bjs

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  5. Que refeição tão saborosa!
    Bjs

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  6. Ficaram com excelente aspeto. Gosto muito de carne de frango.

    Beijinhos

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  7. Rápido e saboroso, gostei do aspecto

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  8. Uma refeição simples bem ao meu gosto!! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  9. Sou uma das que não aprecia as couves de bruxelas mas hei-de expermentar assim.
    Os bifes de frango ficaram uma delicia
    Boa semana
    bj

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  10. Uma refeição rápida e saborosa, ficou tudo com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  11. Que bom aspecto têm estes bifes! E com couves de Bruxelas de que gosto tanto e que como tão raras vezes...
    Beijinhos

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  12. Excelente Paula, tenho a certeza que ficou um refeição com um sabor delicioso!
    Um beijinho querida ;)

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  13. Excelente sugestão!
    Bjs, Susana

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  14. Que saborosos deviam estar!!

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  15. Esses bifes estão com um aspecto verdadeiramente delicioso :)
    Já me abriram o apetite :)
    E que bem acompanhados que eles estão com estas couves!
    Um beijinho

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  16. Deve ter ficado uma delicia essa refeição.
    Beijinho
    Paula

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  17. Que aspecto delicioso!!! Uma refeição bem compostinha!!!
    beijinhos

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  18. Uma refeição super deliciosa e com sabores ultra deliciosos!
    Beijinhos,
    Lia

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  19. Minha linda,

    Tens aí uma refeição altamente apetitosa, cheia de sabores lusos tão bons, que fazem as nossas delicias !
    Um belo pratinho que nos deixa altamente saciados, adorei...
    Lindas fotos !

    Biejinhos

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  20. Uma refeição excelente, gosto bastante de bifes de frango.
    Adorei o acompanhamento, infelizmente cá em casa não apreciam couve de bruxelas
    Bjns
    Isabel

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