Com mais ou menos tempo para cozinhar, precisamos de receitas práticas e saborosas!
Vamos então a uma receita simples e rápida com carne de frango. Neste caso utilizei bifes de frango, pois são versáteis e cozinham rapidamente.
Acompanhei os bifes com as mal amadas couves de bruxelas. Digo isto porque sei que muitas pessoas não gostam deste legume, mas aconselho a prepará-las com um molho agridoce que ajuda a reduzir aquele seu sabor tão característico.
Bifes de Frango com Bacon e Vinho Branco * Couves-de-bruxelas Agridoces
- 6 bifes de frango finos
- 1 colher de sopa de Segredos Aves da Margão
- 1 pitada de sal
- 5 fatias de bacon
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
Sugestão de acompanhamento
Couve.de-bruxelas Agridoces
Preparação:
Tempere os bifes de frango com uma pitada de sal e o tempero segredos aves. Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Coloque o azeite numa frigideira e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
De seguida frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
Coloque os bifes num prato de servir e desfaça as fatias de bacon em pedaços, colocando-os por cima.
Couve.de-bruxelas Agridoces
- 600 g de couves de bruxelas (usei congeladas)
- 125 g de bacon cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes de frango com uma pitada de sal e o tempero segredos aves. Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Coloque o azeite numa frigideira e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
De seguida frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
Coloque os bifes num prato de servir e desfaça as fatias de bacon em pedaços, colocando-os por cima.
Junte o vinho branco ao caldo que ficou na frigideira e deixe reduzir. Por ultimo despeje este molho sobre os bifes.
Entretanto prepare as couves de bruxelas.
Numa frigideira grande e antiaderente, coloque o bacon e salteie em lume brando até a gordura reduzir. O bacon deve ficar crocante. Retire e coloque numa folha de papel absorvente.
Na mesma frigideira coloque as couves de bruxelas a saltear durante 5 a 10 minutos (eu não as cortei ao meio, mas aconselho). Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento.
Acrescente o vinagre balsâmico, mexendo com uma espátula para retirar possíveis pedacinhos de bacon que tenham ficado agarrados.
Adicione o bacon e o açúcar mascavado. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
Sirva os bifes de frango com as couves de bruxelas agridoces e delicie-se...
Bom Apetite!
Desejo-vos uma ótima semana!
Ficou uma refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarHmm fiquei com água na boca, têm óptimo aspecto
ResponderEliminarBjinhos**
Olá Paula,
ResponderEliminaruma sugestão bem bonita e com um acompanhamento mesmo ao meu gosto, tem um ar de ser tudo delicioso.
Beijihnos
Que refeição tão saborosa!
ResponderEliminarBjs
Que refeição tão saborosa!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com excelente aspeto. Gosto muito de carne de frango.
ResponderEliminarBeijinhos
Rápido e saboroso, gostei do aspecto
ResponderEliminarUma refeição simples bem ao meu gosto!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sou uma das que não aprecia as couves de bruxelas mas hei-de expermentar assim.
ResponderEliminarOs bifes de frango ficaram uma delicia
Boa semana
bj
Uma refeição rápida e saborosa, ficou tudo com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto têm estes bifes! E com couves de Bruxelas de que gosto tanto e que como tão raras vezes...
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestão!
ResponderEliminarExcelente Paula, tenho a certeza que ficou um refeição com um sabor delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho querida ;)
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Que saborosos deviam estar!!
ResponderEliminarEsses bifes estão com um aspecto verdadeiramente delicioso :)
ResponderEliminarJá me abriram o apetite :)
E que bem acompanhados que eles estão com estas couves!
Um beijinho
Deve ter ficado uma delicia essa refeição.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Que aspecto delicioso!!! Uma refeição bem compostinha!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição super deliciosa e com sabores ultra deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Minha linda,
ResponderEliminarTens aí uma refeição altamente apetitosa, cheia de sabores lusos tão bons, que fazem as nossas delicias !
Um belo pratinho que nos deixa altamente saciados, adorei...
Lindas fotos !
Biejinhos
Uma refeição excelente, gosto bastante de bifes de frango.
ResponderEliminarAdorei o acompanhamento, infelizmente cá em casa não apreciam couve de bruxelas
Bjns
Isabel