A Primavera continua chuvosa e fria! Por isso, cá em casa continuamos com refeições de forno quentinhas e reconfortantes.
Já algum tempo que não fazia arroz de pato, mas na última visita a casa da minha mãe trouxe uns patos caseiros daqueles que são criados com o que há na horta (como diria a minha avó). São tão bons! Adoro fazer arroz de pato e acrescentar-lhe açafrão das índias para ficar com aquela cor amarela divinal, contudo desta vez fiz um arroz branco aromatizado pelos deliciosos frutos secos, sultanas douradas e pinhões. O arroz ficou delicioso e o marido adorou! Espero que também gostem!
ARROZ DE PATO COM FRUTOS SECOS
Ingredientes (4 pessoas):
(adaptado do livro "Culinarium 2" da Vaqueiro, p. 20)
- 1/2 pato
- 1/2 chouriço
- 300 g de arroz agulha
- 40 g de pinhões
- 60 g de sultanas douradas
- Sal q.b.
- 1 caldo culinário (usei da knorr)
Preparação:
*Coloque o pato na panela, juntamente com o chouriço, na panela de pressão em água temperada com o caldo culinário e uma pitada de sal durante 50 minutos, após levantar pressão. Deixe escapar toda a pressão, abra a panela e escorra o pato e o chouirço.
*Retire a pele, gorduras e ossos. Desfie o pato e reserve. Corte o chouriço em rodelas e reserve.
*Coe o caldo e meça cerca de 7 dl e leve a ferver. Acrescnte o arroz e deixe cozinhar durante 8 minutos aproximadamente (não deixe cozinhar na totalidade). Junte os pinhões e as sultanas antes de retirar do lume.
*Retire do lume e deite 1/3 do arroz num tabuleiro. Espalhe metade do pato desfiado e, por cima mais 1/3 de arroz. Disponha o restante pato desfiado e cubra com o restante arroz e respectivo caldo. Enterre parcialmente as rodelas de chouriço e acabe de cozer em forno quente (200ºC) até o arroz secar e ganhar uma crosta estaladiça.
* Acompanhe com rodelas de laranja e uma salada verde a gosto.
Bom Apetite!
Bom fim de semana para todos!
Olá Paula,
ResponderEliminarA Primavera está envergonhada pelo vistos...
Adoro arroz de pato e gostei muito desta versão com frutos secos, pois nunca me tinha ocorrido!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana, sem dúvida!
ResponderEliminarAdoro este arrozinho e traz-me boas recordações :)
ResponderEliminara minha mãe fazia-o lindamente :)
O teu está com um aspeto irresistível, um pratinho reconfortante
Bjns
Isabel
Um arroz de pato muito original!
ResponderEliminarDeve resultar muito bem a combinação de sabores.
Bom fim de semana
Ficou com optimo aspecto, uma receita saborosa e reocnfortante
ResponderEliminarAdoro arroz de pato, adoro!
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto, que delícia!!
Beijinhos*
Muito interessante, gostei! Ficou com um aspeto excelente e o toque adocicado das sultanas deve dar-lhe um sabor delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse arroz ficou fantástico! Que sugestão tão deliciosa!
ResponderEliminarAcreditas que foi ontem o meu almoço? :-))
ResponderEliminarGosto muito e o teu está com muito bom aspecto!
Eu não aprecio pato mas gostei da apresentação.
ResponderEliminarUma refeição bem apreciada aqui em casa embora não se faça muitas vezes, ficou linda e com uma cor deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto mesmo muito de arroz de pato, é uma verdadeira refeição de conforto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá amiga,
ResponderEliminarTambém tenho arrozinho de pato para publicar ! :) :)
E que lindo está o teu prato, tem umas cores tão deslumbrantes e atraentes e conheço-lhe os sabores irresistíveis !:)
Uma refeição de grande conforto ! :)
Beijinhos
Hola Paula, enhorabuena por tu blog, acabo de encontrarlo y me gusta mucho, me quedo como seguidora para no perderme nada y te invito a pasarte por el mio, besos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro arroz de pato e, como estou a planear fazer para este fim de semana vou aproveitar para pôr já em prática esta sugestão! ;)
Beijinhos
Que prato bonito, e delicioso.
ResponderEliminarGostei da sugestão de adicionar frutos secos.
http://sist2it.blogspot.pt/