Partilhando Sabores e Receitas

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Arroz de Pato com Frutos Secos




A Primavera continua chuvosa e fria! Por isso, cá em casa continuamos com refeições de forno quentinhas e reconfortantes.
Já algum tempo que não fazia arroz de pato, mas na última visita a casa da minha mãe trouxe uns patos caseiros daqueles que são criados com o que há na horta (como diria a minha avó). São tão bons! Adoro fazer arroz de pato e acrescentar-lhe açafrão das índias para ficar com aquela cor amarela divinal, contudo desta vez fiz um arroz branco aromatizado pelos deliciosos frutos secos, sultanas douradas e pinhões. O arroz ficou delicioso e o marido adorou! Espero que também gostem!



ARROZ DE PATO COM FRUTOS SECOS


Ingredientes (4 pessoas):
(adaptado do livro "Culinarium 2" da Vaqueiro, p. 20)
  • 1/2 pato
  • 1/2 chouriço
  • 300 g de arroz agulha
  • 40 g de pinhões
  • 60 g de sultanas douradas
  • Sal q.b.
  • 1 caldo culinário (usei da knorr)

Preparação:
*Coloque o pato na panela, juntamente com o chouriço, na panela de pressão em água temperada com o caldo culinário e uma pitada de sal durante 50 minutos, após levantar pressão. Deixe escapar toda a pressão, abra a panela e escorra o pato e o chouirço.

*Retire a pele, gorduras e ossos. Desfie o pato e reserve. Corte o chouriço em rodelas e reserve.

*Coe o caldo e meça cerca de 7 dl e leve a ferver. Acrescnte o arroz e deixe cozinhar durante 8 minutos aproximadamente (não deixe cozinhar na totalidade). Junte os pinhões e as sultanas antes de retirar do lume.

*Retire do lume e deite 1/3 do arroz num tabuleiro. Espalhe metade do pato desfiado e, por cima mais 1/3 de arroz. Disponha o restante pato desfiado e cubra com o restante arroz e respectivo caldo. Enterre parcialmente as rodelas de chouriço e acabe de cozer em forno quente (200ºC) até o arroz secar e ganhar uma crosta estaladiça.

* Acompanhe com rodelas de laranja e uma salada verde a gosto.




Bom Apetite!
Bom fim de semana para todos!

16 comentários:

  1. Olá Paula,
    A Primavera está envergonhada pelo vistos...
    Adoro arroz de pato e gostei muito desta versão com frutos secos, pois nunca me tinha ocorrido!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana, sem dúvida!

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  3. Adoro este arrozinho e traz-me boas recordações :)
    a minha mãe fazia-o lindamente :)
    O teu está com um aspeto irresistível, um pratinho reconfortante
    Bjns
    Isabel

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  4. Um arroz de pato muito original!
    Deve resultar muito bem a combinação de sabores.
    Bom fim de semana

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  5. Ficou com optimo aspecto, uma receita saborosa e reocnfortante

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  6. Adoro arroz de pato, adoro!
    O teu ficou com óptimo aspecto, que delícia!!

    Beijinhos*

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  7. Muito interessante, gostei! Ficou com um aspeto excelente e o toque adocicado das sultanas deve dar-lhe um sabor delicioso!
    Beijinhos

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  8. Esse arroz ficou fantástico! Que sugestão tão deliciosa!

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  9. Acreditas que foi ontem o meu almoço? :-))
    Gosto muito e o teu está com muito bom aspecto!

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  10. Eu não aprecio pato mas gostei da apresentação.

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  11. Uma refeição bem apreciada aqui em casa embora não se faça muitas vezes, ficou linda e com uma cor deliciosa.

    beijinhos

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  12. Gosto mesmo muito de arroz de pato, é uma verdadeira refeição de conforto!
    Um beijinho.

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  13. Olá amiga,

    Também tenho arrozinho de pato para publicar ! :) :)
    E que lindo está o teu prato, tem umas cores tão deslumbrantes e atraentes e conheço-lhe os sabores irresistíveis !:)
    Uma refeição de grande conforto ! :)

    Beijinhos

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  14. Hola Paula, enhorabuena por tu blog, acabo de encontrarlo y me gusta mucho, me quedo como seguidora para no perderme nada y te invito a pasarte por el mio, besos

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  15. Olá!
    Adoro arroz de pato e, como estou a planear fazer para este fim de semana vou aproveitar para pôr já em prática esta sugestão! ;)
    Beijinhos

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  16. Que prato bonito, e delicioso.
    Gostei da sugestão de adicionar frutos secos.

    http://sist2it.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita. :)