Partilhando Sabores e Receitas

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Bolachas de Amendoim, Sementes e Passas



Uma das coisas que mais gosto de fazer na minha cozinha é granola e bolachinhas. As bolachas nunca faltam cá em casa... seja para acompanhar um café, um chá ou até para levar como snack para comer a meio da manhã. É óbvio que tento fazer versões um pouco mais saudáveis para não abusar dos doces. 

As bolachas que vos trago são saudáveis, feitas com manteiga de amendoim, e são as preferidas do meu marido São nutritivas e deliciosas para o pequeno almoço, lanche e/ou até podem ser uma sobremesa saudável. Estão cheias de sementes, nozes, aveia e frutos secas. São vegan porque utilizei a banana como substituo do ovo para ligar os ingredientes. Além de servirem como elemento de ligação dão um doce natural, uma vez que as bananas bem maduras adicionam uma doçura natural incrível.





Bolachas de Amendoim, Sementes e Passas

Ingredientes:
(Receita adaptada do blog Leelalicious)
  • 3/4 de chávena de manteiga de amendoim
  • 1/4 de chávena de óleo de coco
  • 1/4 de chávena de mel
  • 1 chávena de flocos de aveia finos
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 2 bananas maduras trituradas
  • 3/4 chávena de passas
  • 1/2 chávena de sementes de girassol
  • 1/2 chávena de nozes picadas finamente
  • 1/4 chávena de amendoins sem sal picados
  • 1 colher de chá de canela 
  • 1 pitada de sal marinho

Método:
* Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga de amendoim, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogénea.

* Coloque os restantes ingredientes em uma tigela grande.  Misture com a mistura de manteiga de amendoim até distribuir uniformemente.

* Faça bolinhas (eu uso a minha medida de 1/4 de chávena para fazer as bolachinhas), coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalme-as (estes biscoites não se espalham durante o cozimento). Leve ao forno durante 15 minutos até que fiquem levemente douradas.

*Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde-as num recipiente hermético.



BOM APETITE!



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(English Version)

Peanut, Seeds e Raisins Cookies

Ingredients:
(Recipe adapted from Leelalicious blog)

  • 3/4 cup peanut butter
  • 1/4 cup coconut oil
  • 1/4 cup honey
  • 1 cup of thin oat flakes
  • 1 cup oatmeal
  • 2 mature ripe bananas
  • 3/4 cup raisins
  • 1/2 cup of sunflower seeds
  • 1/2 cup finely chopped walnuts
  • 1/4 cup chopped unsalted peanuts
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 pinch of sea salt


Method:
* Preheat the oven to 180ºC. Mix the peanut butter, coconut oil and honey until a homogeneous mixture is obtained.

* Put the remaining ingredients in a large bowl. Mix with the peanut butter mixture until evenly distributed.

* Make polka dots (I use my 1/4 cup measure to make the cookies), place them on a tray lined with parchment paper and sprinkle them (these biscuits do not spread during cooking). Bake for 15 minutes until lightly browned.

* Remove from the oven, allow to cool completely and store in an airtight container.


ENJOY!






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