Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Cheesecake de Mirtilo



Não sei se vos contei, mas há uns anos, quando ainda nem pensava em ter um blog de culinária, comprava imensas revistas e pesquisa receitas em livros e até na net. Assim que via determinados ingredientes na preparação das mesmas passava à frente. Acho que tinha algum receio de arriscar e medo que nem sempre corresse bem.

O tempo passou e deparo-me com uma mudança de atitude. Adoro experimentar receitas novas, ingredientes desconhecidos, descobrir novas combinações e sabores. Gosto de desafios, o que me faz aprender muito mais e apreciar o ato de cozinhar!

Contudo, tento ter uma forma de cozinhar simples sem grandes aparatos e grandes quantidades de gordura. Também não faço receitas que sejam fritas! Além disso, há coisas que simplesmente deixei de usar, como as natas. Em sua substituição uso iogurte ou natas de origem vegetal!

Mudei na minha forma de cozinhar e na tecnologia não consigo acompanhar as tendências. Contudo, adoro tecnologia  e até tenho um novo vício chamado "instagram". Adoro ver as fotos lindas e descobrir novas inspirações de contas maravilhosas de outros bloggers de culinária. Também tenho uma conta de instagram que podem seguir aqui!




A receita de hoje é daquelas que tenho fugido a sete pés. Tinha algum receio em fazer um cheesecake de forno! Resolvi arriscar e ainda bem que o fiz porque é delicioso! Foi feito com requeijão e iogurte com uma crosta de amêndoa. O recheio é leve e para torná-lo mais docinho utilizei um doce de mirtilo Natura Quinta de Jugais. Estes doces são deliciosos porque não contêm adição de açúcar, sendo uma opção saudável para quem procura reduzir o consumo de açúcares refinados, contribuindo assim para um corpo mais feliz. O segredo destes doces está na utilização de sumo concentrado de fruta, ou seja, um adoçante completamente natural proveniente da fruta, capaz de realçar todo o sabor do doce.




Cheesecake de Mirtilo

Ingredientes:

Crosta:
  • 200 gr de farinha de amêndoa
  • 80 gr de manteiga vegetal sem sal
  • 2 colheres de açúcar mascavado
Recheio:
  • 600 gr de requeijão
  • 2 iogurtes naturais 
  • 1/4 chávena de açúcar mascavado
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
Decoração:

Método:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a farinha de amêndoa e o açúcar numa tigela. Adicione a manteiga derretida e envolva. Distribua esta mistura por uma forma circular (das que abrem na lateral) de 20cm de diâmetro (a minha tem 22 cm), previamente untada com spray, pressionando com os dedos. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reduza o forno para 160ºC enquanto faz o recheio.

Coloque o requeijão e o iogurtes juntos num liquificador, triture-os até ficar uma mistura homogénea. Adicione os ovos, o açúcar e o leite, misturando novamente. Por fim, junte o amido de milho e o extrato de baunilha, misturando até ficar totalmente homogéneo. Despeje o recheio sobre a crosta. Leve ao forno durante 50 a 60 minutos ou até o cheesecake esteja pronto (o centro fica ligeiramente inclinado). Retire do forno, deixe arrefecer até à temperatura ambiente e em seguida leve ao frigorífico durante a noite (ou pelo menos durante 4 a 6 horas).

Sirva com doce de mirtilo e mirtilos frescos a gosto!

BOM APETITE!



**********

(English Recipe)

Blueberry Cheesecake

Ingredients:
Crust:
  • 200 gr of almond flour
  • 80 gr unsalted vegetable butter
  • 2 tablespoons brown sugar
Filling:
  • 600 gr of cottage cheese
  • 2 natural yogurts
  • 1/4 cup brown sugar
  • 50 ml milk
  • 2 tablespoons corn starch
  • 1 teaspoon vanilla extract
Decoration:
  • 150 gr of blueberry jam Natura Quinta de Jugais
  • Fresh blueberries
Method:
Preheat the oven to 180ºC. Put the almond flour and sugar in a bowl. Add the melted butter and wrap. Distribute this mixture in a circular (20cm diameter) (my own 22cm) circular shape (previously open on the side), previously greased with spray, pressing with your fingers. Bake for 10 minutes. Remove from oven and cool to room temperature. Reduce the oven to 160 ° C while filling.

Put the curd and yoghurt together in a blender, mash them until a homogeneous mixture is obtained. Add eggs, sugar and milk, mixing again. Finally, add the corn starch and the vanilla extract, mixing until completely homogeneous. Pour the filling over the crust. Bake for 50 to 60 minutes or until the cheesecake is ready (the center is slightly tilted). Remove from the oven, allow to cool to room temperature and then refrigerate overnight (or at least 4 to 6 hours).

Serve with fresh blueberry jam and fresh blueberries to taste!


ENJOY!




1 comentário:

  1. Adoro cheescakes , de forno faço menos vezes mas gosto muito.
    Este com um fruto que adoro ficou maravilhoso.

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)