Tinha uma caixa com cogumelos shimeji no frigorífico e uma receita de cubos de porco apontada. Então resolvi colocá-la em prática.
INGREDIENTES:
(adaptada do blog Luísa Alexandra, veja aqui)
- 800 g de cubos de porco
- 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (de sobremesa) de pimentão doce
- 1 colher (de sobremesa) de açafrão-das-índias
- 1 colher (de sobremesa) de orégãos secos
- 1 caldo de tempero para carne
- 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão (usei caseira)
- 150 ml de cerveja sem álcool
- 1 colher (de sobremesa) de sementes de mostarda
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 150 g de fusilli
- 200 g de cogumelos shimeji
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de tempero para massas
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 100 ml de natas carbonara Parmalat
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com alho, louro, pimentão doce, açafrão-das-índias, orégãos, caldo de tempero partido em pedaços, massa de pimentão, sementes de mostarda e cerveja.
Deixe tomar gosto uns minutos.
Num tacho coloque uma cebola picada e um fio de azeite. Aloure até a cebola ficar translúcida. Adicione a carne escorrida e frite-a até mudar de cor.
Junte a marinada, tape e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos.
Entretanto prepare a massa.
Coza o fusilli em água temperada com um caldo de tempero para massas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Adicione os cogumelos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe saltear durante uns minutos.
Acrescente as natas carbonara e deixe apurar.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e adicione-a ao molho de cogumelos, envolvendo tudo.
Sirva os cubos de porco com fusilli com molho de cogumelos shimeji e uma salada a gosto.
BOM APETITE!
Uma refeição bem a meu gosto...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Não conheço essa variedade de cogumelos e achei o máximo!
ResponderEliminarQue belo aspecto... ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
este prato deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Optima refeião
ResponderEliminarGostei muito do aspecto da carne e já não como desses cogumelos há algum tempo, deste-me uma boa ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que aspecto fantástico!!! :)
ResponderEliminarPodes enviar um pedacinho??
Beijokas
Já tive para experimentar esses cogumelos, mas são tão carossss :\...
ResponderEliminarEstá excelente a tua refeição :)
beijinhos
humm...simples e com certeza delicioso...amei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarVim retribuir e agradecer a visita, encontrei um cantinho com sugestões super boas e com aspeto super apelativo. Já estou a seguir e voltarei em breve.
Já tinha passado por aqui mas não tive tempo de deixar comentário. Esta semana foi uma correria. Fim de semana à porta para descansar :)
beijocas e bom fim de semana
Paula
Que bela refeição. Gostei.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Olá Paula!
ResponderEliminarAmo carne de porco, a sua sugestão ficou muito apetitosa!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Uma refeiçaõ bem apetitosa,gostei muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs