Partilhando Sabores e Receitas

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Cubos de Porco no Tacho * Fusilli com Cogumelos Shimeji

Tinha uma caixa com cogumelos shimeji no frigorífico e uma receita de cubos de porco apontada. Então resolvi colocá-la em prática.




INGREDIENTES:
(adaptada do blog Luísa Alexandra, veja aqui)
  • 800 g de cubos de porco
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (de sobremesa) de pimentão doce
  • 1 colher (de sobremesa) de açafrão-das-índias
  • 1 colher (de sobremesa) de orégãos secos
  • 1 caldo de tempero para carne
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão (usei caseira)
  • 150 ml de cerveja sem álcool
  • 1 colher (de sobremesa) de sementes de mostarda
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola 


  • 150 g de fusilli
  • 200 g de cogumelos shimeji
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de tempero para massas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 100 ml de natas carbonara Parmalat


PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com alho, louro, pimentão doce, açafrão-das-índias, orégãos, caldo de tempero partido em pedaços, massa de pimentão, sementes de mostarda e cerveja.
Deixe tomar gosto uns minutos.

Num tacho coloque uma cebola picada e um fio de azeite. Aloure até a cebola ficar translúcida. Adicione a carne escorrida e frite-a até mudar de cor.

Junte a marinada, tape e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos.




Entretanto prepare a massa.
Coza o fusilli em água temperada com um caldo de tempero para massas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Adicione os cogumelos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe saltear durante uns minutos.
Acrescente as natas carbonara e deixe apurar.




Quando a massa estiver cozida, escorra-a e adicione-a ao molho de cogumelos, envolvendo tudo.

Sirva  os cubos de porco com fusilli com molho de cogumelos shimeji e uma salada a gosto.





BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Uma refeição bem a meu gosto...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Não conheço essa variedade de cogumelos e achei o máximo!

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  3. Que belo aspecto... ficou lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. este prato deve ter ficado uma maravilha!
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  5. Gostei muito do aspecto da carne e já não como desses cogumelos há algum tempo, deste-me uma boa ideia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Que aspecto fantástico!!! :)

    Podes enviar um pedacinho??

    Beijokas

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  7. Já tive para experimentar esses cogumelos, mas são tão carossss :\...
    Está excelente a tua refeição :)
    beijinhos

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  8. humm...simples e com certeza delicioso...amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  9. Olá

    Vim retribuir e agradecer a visita, encontrei um cantinho com sugestões super boas e com aspeto super apelativo. Já estou a seguir e voltarei em breve.
    Já tinha passado por aqui mas não tive tempo de deixar comentário. Esta semana foi uma correria. Fim de semana à porta para descansar :)


    beijocas e bom fim de semana
    Paula

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  10. Que bela refeição. Gostei.
    Bom fim de semana, kiss

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  11. Olá Paula!
    Amo carne de porco, a sua sugestão ficou muito apetitosa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  12. Uma refeiçaõ bem apetitosa,gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

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