Na minha pequena horta tenho ervas aromáticas, malaguetas e piripiri (gindungo). Aproveito-as ao máximos para dar sabor aos meus pratos.
Geralmente faço conservas de malaguetas e de piripiri porque o meu marido adora comida picante. Costumava juntar azeite e whisky e a conserva mantinha-se durante todo o inverno até à próxima colheita.
Há pouco tempo vi uma conserva de malaguetas no blog Brisa Marítima, da querida Isabel. A sua conserva chamou-me a atenção pelas ervas aromáticas adicionadas e outros ingredientes que aromatizam o azeite, podendo este ser utilizado como tempero.
As quantidades dos ingredientes são a gosto e dependem do tamanho do frasco.
Conserva de Malaguetas
INGREDIENTES:
- Malaguetas
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Alhos esmagados
- Orégãos
- Grãos de pimenta rosa
- Louro
- Whisky
- Uma pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Esterilize o frasco, submergindo-o e fervendo-o durante 15 minutos em água. Depois leve ao forno durante 5 minutos a 250ºC.
Corte o píncaro das malaguetas (algumas não cortei, mas geralmente conservam bem desta maneira). Lave-as e seque-as.
Encha o frasco com azeite até meio. Coloque os ingredientes todos e acabe de encher com vinagre balsâmico. Tape bem o frasco e agite.
A conserva está pronta e durará muito tempo.
De vez em quando, agite o frasco para que os ingredientes se misturem e os sabores se soltem.
Deixe macerar durante três semanas antes de utilizar o preparado.
Optima ideia
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html
Ficou uma bela conserva!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Também tenho malaguetas, vou experimentar!
ResponderEliminarBjs
Adorei e tb irei fazer!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Quem ia gostar era o meu marido!! Parece-me bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Minha querida,
ResponderEliminarEu é que te agradeço a confiança de testares uma receita lá da minha humilde cozinha ! :)
Obrigada pela referência e devo dizer-te que a tua conserva está magnifica, linda... já lhe conheço os sabores que em pouco tempo poderão apreciar por aí ! :)
Um grande beijinho para Ti ! :)
Olá............
ResponderEliminarExcelente sugestão :)..............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou fantástica esta sugestão, e é sempre bem prática.
ResponderEliminarBeijos
Olá Isabel.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, adorei a cor... agora resta-me esperar que as minhas malaguetas nasçam... até agora... só folhas!!!
Beijocas
Que excelente sugestão, Paula!
ResponderEliminarTambém tenho uma pequena horta de varanda, na qual tenho uma planta carregadinha de malaguetas. Agora já sei o que lhes posso fazer. A minha ideia inicial era secá-las e usá-las secas na culinária, mas esta sugestão é mesmo muito boa, pois conserva a malagueta e ainda podemos utilizar o azeite aromatizado. ;) Muito bom.
Beijinho.
Eu gosto muito de usar malaguetas! Esta conserva deve ficar óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma conserva muito picante mas que deve ser muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha a conserva ficou linda :)
ResponderEliminarBjs
Ana
Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarComo gostava de ter ter uma horta na varanda!! E agora fiquei aqui a olhar e dei-me conta que na minha cabecinha tenho uma grande confusao!
ResponderEliminarEntao eu pensava que malaguetas e gindungo ou piri piri, era tudo a mesma coisa! Aquilo que eu ainda tenho que aprender!!
Fizeste-me lembrar uma tia que fazia esse gindungo como esta conserva!!! :)
E alem de poderes ter conserva todo o ano, guardas as cores das malaguetas!! :))
Beijinhos
Tenho um pé de pimentas em casa, e por essa razão estou levando a sua receita :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ai essas fotos! Ficaram tão bonitas! Esse frasquinho deve ter cá um aroma!
ResponderEliminarTenho que comprar um vasinho...
Beijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Este post ficou lindo!
ResponderEliminarQue cores maravilhosas minha querida!
Beijinho!
Cláudia L.
Olá,
ResponderEliminarAdorei o teu blog, tens receitas fantásticas, muito práticas mas todas com um aspecto delicioso. Parabéns
Beijinhos
Paula
Uau!! Quero experimentar.mas não entendi sobre o whisky, QUAL QTDE?? QUE TIPO??
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
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