Às vezes, é necessário uma refeição rápida, mas deliciosa. Costumo ter filetes de pescada panados da Pescanova no congelador para dias de emergência ou dias de pouca inspiração.
A receita que trago hoje é muito simples, fácil e saborosa.
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de filetes de pescada Pescanova
- 1 couve coração de boi
- 80 g de toucinho fumado (usei caseiro, também podem usar bacon)
- 60 g de chouriço
- 1 colher (de sopa) de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 caldo de tempero de legumes
- Pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os filetes, sem descongelar, num tabuleiro untado com margarina vaqueiro líquida e leve ao forno durante 20 minutos aproximadamente (segui as instruções da embalagem, mas também podem fritá-los).
Entretanto prepare a couve.
Corte a couve em tirinhas fininhas e leve a cozer em água temperada com um caldo de legumes durante 5 minutos. Escorra-a e reserve.
Pique o toucinho fumado e o chouriço.
Na wok coloque um fio de azeite (cerca de 1 colher de sopa), a cebola e os alhos picados.
Quando começarem a ficar translúcidos, junte o toucinho e o chouriço.
Adicione a couve escorrida e envolva tudo muito bem. Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe saltear durante uns minutos.
Sirva os filetes de pescada acompanhados com a couve salteada.
BOM APETITE!
Excelente sugestão! :)
ResponderEliminarBeijokas
Nunca usei desses filetes mas parecem bem apetitosos.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição.
Bom fim de semana
bjs
O tempo nem sempre dá para tudo nem para refeições mais elaboradas.
ResponderEliminarTemos sempre de ter algo rápido a jeito!
Adorei essas couves! Beijinhos.
Adoro! São uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Gosto muito destes filetes de pescada para os dias em que não há grande vontade de cozinhar ou o tempo não chega para tudo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida Paula,
ResponderEliminarTambém as refeições mais simples se podem tornar num belo petisco ! :)
Adorei o contraste de sabores desse conjunto que preparaste !
Delicioso, sem dúvida ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tenho de experimentar estes!
ResponderEliminarExcelente sugestão
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Paula
Que bela sugestão, uma refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarAdoro esses filetes. São excelentes e o teu acompanhamento bem à portuguesa.
Kiss
Muito apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos