Os fins de semana são ideais para assados de forno, daqueles que levam tempo e vão perfumando a casa. O perfume do tempero espalha-se pelo ar e vai abrindo o apetite, deixando na imaginação o quanto vai ser bom saborear aquele assado.
Foi assim o almoço de sábado!
Devo-vos ainda informar que por motivos de saúde aparecerão cada vez mais receitas light, mas também saborosas. Claro que aparecerão receitas gulosas e cheias de calorias porque os amigos e a família merecem!
Espero continuar a contar com a vossa companhia!
INGREDIENTES:
(receita do blog Kanela y Limón)
- 1 frango
- 1 cerveja preta
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (de chá) de paprica
- 50 ml de azeite
- 1 caldo de galinha knorr
- 1 colher (de sopa) de molho de soja
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa tigela coloque todos os ingredientes, à excepção do frango, e misture bem. Tempere o frango com o molho e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o frango num tabuleiro e junte a marinada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Após 10 minutos reduza para 180ºC e deixe o frango assar lentamente, virando de vez em quando.
O assado demorou cerca de 90 minutos, mas o frango utilizado era caseiro. O tempo dependerá do tamanho.
Sirva com arroz basmati e uma salada de agrião e tomate cherry.
Bom Apetite!
Um bom domingo!
Por acaso logo também vou assar um frango.
ResponderEliminarEsse ficou mesmo uma maravilha.
Bom domingo
bjs
Adoro franguinho assado, quer seja no forno ou na brasa...por aqui faze-se mais na brasa aos domingos um churrasquinho!
ResponderEliminarEssa teu logo ao jantar já marchava, com uma boa saladinha.
Beijinhos, e um bom domingo.
Gosto imenso de frango assado e este ficou com um aspecto delicioso!! Nunca fiz com cerveja preta, mas gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com uma cor fantástica este frango!
ResponderEliminarGostei e vou levar. :)
Beijinhos, resto de bom Domingo!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNão costumo usar cerveja preta, mas este teu franguinho ficou tão bom que tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Adoro frango assado e este está com muito bom aspecto, com cerveja preta é que nunca fiz.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarE o pãozinho molhado nesse molhinho delicioso ? Hum ?
Ah pois, pois... irresistível de facto !
O franguinho está com um ar bem provocador, devo dizer-te, e com uma cor fantástica !
Beijinho querida !
Isabel
Oi Paula querida,
ResponderEliminarA receita light não tem de ser insipida, pode e deve ser repleta de deliciosos sabores e aromas como este frango.
Beijo,
Vânia
Ficou espectacular este frango! Que receitas maravilhosas aqui há...mesmo! :)*
ResponderEliminarposso colocar papel alumínio ?
ResponderEliminarposso usar o papel alumínio?
ResponderEliminarSim... pode utilizar papel de alumínio!
EliminarContinuação de BOAS FESTAS!