Gosto muito de soufflé, seja doce ou salgado, mas o meu marido não é grande apreciador pelo menos dos salgados.
Todos nós sabemos que o soufflé não gosta de sentir correntes de ar, sendo muito tímido porque gosta de estar no conforto do forno. Lá vai crescendo sossegado para nos dar alegria ao fim de algum tempo!
Por isso, já sabe não abra a porta do forno durante o processo da cozedura para que soufflé não baixe!
Com esta receita de bacalhau participo no passatempo do blog Hoje para jantar temos , na categoria de receitas do mundo!
INGREDIENTES:
- 2 postas de bacalhau cozido
- 90 g de espinafres baby
- 6 delícias do mar
- 2 colheres (de sopa) de maizena
- 70 g de manteiga
- 2 dl de leite magro
- 60 g de queijo ralado
- 5 ovos (4 gemas + 5 claras)
- Sal, pimenta e noz-moscada
PREPARAÇÃO:
Coloque numa tigela as postas de bacalhau desfiadas em lascas finas e pequenas e pique as delícias do mar. Reserve.
Num tacho derreta a manteiga, adicione a farinha e vá mexendo com uma vara de arames. Acrescente o leite e vá mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o bacalhau, as delícias do mar, as folhas baby de espinafres, o queijo e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Unte com manteiga os ramekins ou uma taça grande.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Envolva cuidadosamente.
Coloque o preparado nas formas ou forma e leveao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até o soufflé crescer e ficar dourado.
Sirva de imediato com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Ficou lindo este souflé.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Adoro todos os pratos que levem bacalhau, mas prefiro os que levam o bacalhau desfeito!
ResponderEliminarEste teu está com um aspecto divinal...vê-se que foi tratado com muito carinho e com calorzinho, porque não baixou!!!
Como tu dizes eles não gostam da diferença da temperatura...ficou muito apetitoso!!! Eu também comia: :D
wuau ele esta mt bonito gosto mt de soufle o teu esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarpeixe?? estou dentro...delicia.=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Adorei esse soufflé, andava à muito atrás de um de bacalhau e acho que encontrei :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Nunca fiz um soffle.
ResponderEliminarE de bacalhau imagino que seja uma delicia.
Ficou com muito bom aspecto
bjs
Eu ando que tempos para fazer souflle. Faltavam-me os ramequins e já os tenho! :) E se não me engano esse é do mesmo sítio onde comprei os meus ;)
ResponderEliminarVou guardar a receita :)
Gostei do aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVenho agradecer a visita ao meu blog. Também gosto muito de souflé,o teu ficou com óptimo aspecto. Vou ser tua seguidora. beijinhos e bom domingo
É sensível às correntes de ar, não está em causa uma constipação, mas quase, pois fica tristinho se abrimos a porta do forno. Este ficou bastante sorridente e bem-disposto, não lhe tiraram o descanso. Deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarPaula, é dificil não abrir a porta porque o meu forno nunca faz as coisas no tempo que as receitas dizem e depois não tem aquela luz para ver lá para dentro e por isso é que nem sempre me atrevo a certas coisas. Há pouco tempo fiz os meus primeiros soufflés e não me arrependi.
ResponderEliminarSalgados nunca provei mas penso que o salgado deve dar um sabor incrivel à textura incrivel que o soufflé já tem! :)
Acho que a tua participação é excelente!
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Aida
Gosto imenso de bacalhau e este soufflé ficou com um aspecto super tentador, excelente participação :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nunca fiz soufle mas parece assim uma coisa fantastica, ainda por cima com bacalhau deve de estar delicioso..
ResponderEliminarBeijinhos
Êxito para a participação!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
Bom Domingo!
Nunca comi soufflé de bacalhau, mas pelo aspecto do teu imagino que seja uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paula,
ResponderEliminarTambém somos fãs do souflé tanto doces quanto salgados e este de bacalhau é uma delicia, impossível passar despercebido em uma refeição.
Beijo, Vânia
Gosto de tudo o que tenha bacalhau...e este soufflé deve ser delicioso! Hummm, que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Que bom aspecto amiga, uma refeição com o nosso fiel amigo é sempre sucesso garantido e essa tua está uma delicia !
ResponderEliminarEu gosto muito de soufflés de ambas as versões !
Excelente participação, boa sorte ! :)
Beijinhos
Isabel