Mais uma receita da Lorraine Pascale, testada e aprovada...
Experimentem fazer este chutney e sirvam com carne de porco. É simplesmente divinal!
Chutney de Maçã, Amora e Canela
INGREDIENTES:
(Cozinhar em Casa é Fácil, de Lorraine Pascale, p.222 )
- 1 kg de maçãs, peladas e descaroçadas e cortadas em bocados grandes
- 300 g de cebolas descascadas e cortadas em rodelas muito finas
- 275 g de açúcar granulado
- 150 ml de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de canela
- Pimenta-preta moída no momento q.b.
- 300 g de amoras
PREPARAÇÃO:
Coloque as maçãs, as cebolas, o açúcar, o vinagre balsâmico, a canela e a pimenta preta numa panela grande. Leve a lume médio e vá mexendo suavemente. Deixe levantar fervura, diminua o calor e deixe a mistura por mais 45 a 55 minutos, mexendo de vez em quando. As maçãs e as cebolas deverão ficar macias e o líquido espesso e xaroposo.
As amoras precisam de pouco tempo ao lume, acrescentando então e deixe ficar mais 10 a 12 minutos.
Enquanto o chutney estiver quente, coloque-o em frascos esterilizados. Depois feche-os e guarde-os num lugar escuro. Este chutney mantém-se durante 4 meses.
Bom Apetite!
Tem uma cor divinal, deve ficar mesmo bem com carne
ResponderEliminarParece ser delicioso e que combinação esta de sabores, ai é mesmo Outono que maravilha, o livro deve ser mesmo uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Que grande paladar deve dar aos nossos cozinhados!
ResponderEliminarKiss, Susana
Paula,acreditas que nunca fiz chutney!?Cada vez que vejo uma receita de chutney fico com vontade de experimentar e depois nunca mais me lembro.Acredito que fico delicioso com carne de porco.
ResponderEliminarbjns
Minha querida Paula,
ResponderEliminarnunca fiz chutney e nem por ter um livro dedicado ao tema me inspiro para fazer.
Gostei muito do aspecto do teu e vou ter em consideração a dica que deixaste :))
beijinhos
Que chutney tão bonito, ficou com uma cor maravilhosa! Deve combinar mesmo muito bom com porco :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Imagino -o uma verdadeira delicia .acompanhar uma carne assada
ResponderEliminarbjs
Adorei a combinação de sabores deste chutney! Gosto muito de chutneys, vou levar esta receita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá minha querida,
ResponderEliminarAlém das fotos estarem altamente apelativas, devo dizer-te que o chutney está com uma cor fabulosa !
E ao reproduzires uma receita da querida Lorraine, estás à partida a colher sucesso garantido ! :)
Adorei, Paulinha ! :)
Uma grande beijoca !
já tinha visto uma receita de chutney de maçã que achei deliciosa nos últimos dias... e esta com as amoras deve ficar fantástica. só as cores de outono guardadas dentro do frasco são o suficiente para me cativar! ;)
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Oh Paula, tu acreditas que nunca provei Chutney? E tenho visto receitas por essa blogosfera e qual delas a melhor!
ResponderEliminarAcaba por ser um doce, mas salgado ao mesmo tempo né?
Eu só sei que tem uma cor fantastica e da vontade de comer às colheradas!!!
Beijinhos,
Mena.
Também já fiz este chutney e adorámos cá em casa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
que combinação de sabores irresistível, adoro!
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarTambém sou fã da Lorraine e esses sabores são uma combinação deliciosa!
Beijinhos e boa semana!
Olá Paula,
ResponderEliminaracredito que seja óptimo, pois o aspeto é delicioso.
deve ficar muito bem com carne de porco, lombo, talvez
A Lorraine não se engana :)
Bjns
Isabel