Partilhando Sabores e Receitas

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Esparguete à Bolonhesa


Um jantar normal de família pode ser sempre especial e original, se colocarmos uma toalha colorida, uma jarra com flores ou até velas. Degustar um belo cálice de vinho tinto e apreciar a companhia daqueles que gostamos são sem dúvida momentos únicos que tornam a nossa vida mais tranquila e alegre.
Hoje apresento-vos um dos pratos preferidos do meu marido - Esparguete à Bolonhesa.


INGREDIENTES:
150g de esparguete
1 cebola
4 dentes de alho
300g de carne de vaca picada
polpa de tomate 
chouriço
1 lata de cogumelos laminados
2 folhas de louro
1 caldo de legumes
noz moscada, pimenta e sal q.b.
azeite
vinho branco
mistura de especiarias para bolonhesa Margão
manjericão

PREPARAÇÃO:
Piquei a cebola e os dentes de alhos e levei-os a refogar num pouco de azeite. Acrescentei a carne picada e o louro deixando refogar um pouco. Juntei um caldo de legumes (derretido num pouco de água) e vinho branco.
Cortei pedacinhos de chouriço e juntei à carne. Temperei com noz moscada, pimenta e sal. Deixei cozinhar em lume brando durante 5 minutos, depois juntei polpa de tomate e os cogumelos laminados.
Acrescentei a mistura de especiarias para bolonhesa e duas folhas de majericão picadas.
Entretanto cozi o esparguete em água temperada com sal. Quando ficou "al dente", retirei-o, escorri e coloquei nos pratos e a bolonhesa coloquei por cima. Cada um misturou a massa com a carne no seu prato. 
Quem gostar pode polvilhar com queijo ralado ou oregãos.

BOM APETITE!

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