A feijoada é um prato típico dos países lusófonos e pode ser confecionada de diferentes formas. Neste prato, o feijão é um ingrediente fundamental.
Em Portugal cozinha-se com feijão branco ou feijão vermelho e geralmente inclui legumes (tomate, cenouras e/ou couve) juntamente com carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela e/ou farinheira.
A receita que vos apresento é a minha visão de feijoada porque há alguns ingredientes da receita tradicional que eu não utilizo.
INGREDIENTES:
Feijão vermelho
Chouriço
Morcela
Couve lombarda
Cenoura
300 gr de carne de porco
cebola
tomate
alho
piri-piri
vinho branco
pimenta e sal q.b.
azeite
louro
PREPARAÇÃO:
Cozi o feijão em água temperada com sal, a carne e a couve em tachos diferentes.
Fiz um refogado com azeite, cebola e alho picados, louro e tomate aos pedaços (também se pode usar polpa de tomate). Juntei a carne aos pedaços, o chouriço e a morcela às rodelas, a cenoura às rodelas, adicionando o vinho branco, e deixei cozinhar lentamente em lume brando. Depois, adicionei um pouco de água.
Juntei a couve, rectifiquei os temperos e o picante e deixei ferver durante alguns minutos.
BOM APETITE!
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