Com os dias de chuva e frio só apetece comida reconfortante. Inspirada pelo dia chuvoso de ontem fiz uma refeição de um tacho só para aquecer a alma e o coração.
INGREDIENTES:
1/2 frango partido em pedaços
1 cebola
1 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 alho francês
4 dentes de alho
1 tomate maduro
Vinho branco
Arroz vaporizado
Pimenta e sal q.b.
Azeite
Alecrim fresco q.b.
PREPARAÇÃO:
Na wok coloquei azeite e deixei aquecer. Temperei o frango com um pouco de sal e alourei-o no azeite. Depois retirei-o e reservei.
Acrescentei a cebola picada, o pimento vermelho e verde às tirinhas, o alho picado, o tomate em pedaços e o alho francês em rodelas fininhas, deixando cozinhar durante alguns minutos.Adicionei os pedaços de frango, o vinho branco e um pouco de água. Temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei levantar fervura. De seguida reduzi o lume, tapei a wok e deixei cozinhar mais 40 minutos.
Ao fim deste tempo acrescentei o arroz e rectifiquei os temperos, deixando cozinhar em lume brando até a água ter sido absorvida. Desliguei e deixei repousar durante alguns minutos, polvilhando com alecrim fresco picado.
Servi com uma salada.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário
O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)