O arroz de pato é uma receita que gosto muito de fazer porque me faz lembrar os meus tempos de infância. Apesar de ter aprendido esta receita com a minha mãe, esta tem já algumas diferenças, como por exemplo a utilização da especiaria açafrão das índias.
INGREDIENTES:
1 pato
Chouriço
Cebola
2 cravinhos
1 caldo de carne
Arroz
Açafrão das índias q.b.
2 ovos
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Lavei muito bem o pato e coloquei-o na panela de pressão com o chouriço em água temperada com sal, a cebola, dois cravinhos e um caldo de carne. Deixei cozer durante 35 minutos.
Depois retirei o pato e deixei arrefecer. Retirei os ossos e as peles, desfiando a carne. Cortei o chouriço em rodelas.
Coei o caldo e desengordurei-o. Voltei a colocar o caldo numa panela e deixei ferver até reduzir, rectificando de sal. Juntei o arroz e coloquei um pouquinho de açafrão das índias. Deixei cozinhar durante 15 minutos e ao fim desse tempo desliguei o lume e deixei repousar um pouco.
Adicionei a carne desfiada e envolvi tudo muito bem.
Num tabuleiro coloquei o arroz envolvido com a carne e pincelei o arroz com duas gemas de ovo desfeitas num pouquinho de água para formar crosta. Por cima decorei com o chouriço.
Levei ao forno até dourar.
BOM APETITE!
Parece mesmo apetitoso!
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