Partilhando Sabores e Receitas

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Carne de Porco com Alecrim


O alecrim é uma planta aromática que utilizo com regularidade nas minhas receitas. Depois de uma pesquisa pela internet e no blogue As minhas Receitas, descobri esta receita que me agradou particularmente pelo uso do alecrim.

INGREDIENTES:
400gr. de carne de porco em cubos
8 batatas
4 dentes de alho
3 folhas de louro
Massa de pimentão
Alecrim fresco
Sal e pimenta q.b.
1,5dl de vinho branco
Azeite
1 colher de sopa de banha

PREPARAÇÃO:
Temperei a carne de porco com os dentes de alho picados, as folhas de louro, a massa de pimentão, sal, pimenta e vinho branco. Deixei marinar durante duas horas.
Descasquei as batatas e cortei-as em cubos e levei-as a cozer em água temperada de sal.

Num tacho coloquei o azeite e a banha e juntei a carne de porco escorrida da marinada, deixando fritar durante alguns minutos até ficar loura. Adicionei a marinada e o alecrim picado e deixei cozinhar em lume brando.
Depois das batatas estarem cozinhadas (mas não a desfazerem-se), retirei-as e escorri-as. Juntei as batatas à carne e envolvi tudo muito bem, deixando apurar durante alguns minutos.
Coloquei num tabuleiro de servir e polvilhei com alecrim fresco.  Servi com uma salada de alface.

BOM APETITE!

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