A receita que hoje vos apresento foi feita para aproveitar restos de frango cozido que tinha no frigorífico. Juntei cenoura, alho francês, cogumelos, cebola, polpa de tomate e alho francês, ficando um recheio delicioso para o empadão. O puré de batata faço à maneira tradicional, cozo e desfaço as batatas com o passe-vite.
INGREDIENTES:
Puré de Batata
6 batatas
Leite
1 caldo de legumes
Água
Pimenta e noz moscada q.b.
1 colher (de sopa) de margarina
Recheio
Sobras de frango desfiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
150 g de cogumelos laminados
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
Azeite q.b.
1 ovo batido para pincelar
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o puré de batata. Descasque e corte as batatas às rodelas, colocando a cozer em água abundante até ficarem macias (entre 10 a 15 minutos a ferver).
Escorra as batatas e desfaça com o passe-vite. Leve ao lume e junte o caldo de legumes, a margarina e tempere com noz moscada e pimenta. Vá mexendo energicamente com uma colher de pau e junte o leite até ficar com a consistência desejada.
Entretanto, num tacho faça um refogado com azeite, cebola e os alhos picados. Acrescente o alho francês e a cenoura cortados às rodelas fininhas até ficarem macios. Junte a polpa de tomate e os cogumelos laminados. Adicione a carne desfiada, limpa de pele e ossos, e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
De seguida prepare o empadão.
Num tabuleiro coloque uma camada de puré de batata. Por cima disponha o preparado do frango e depois o restante puré.
Bata um ovo e pincele. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.
Sirva o empadão acompanhado de uma salada,
BOM APETITE!
E assim nada se estraga!
ResponderEliminarMuito boa sugestão.