Cá em casa continuam as experiências para receitas de Natal. A sugestão que vos trago hoje é lombo de porco com alecrim e batata doce.
INGREDIENTES:
Lombo de Porco
1 colher (de sobremesa) de massa de alho
1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
1 pitada de açafrão
1 raminho de alecrim
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho moscatel
Azeite e pimenta q.b.
Sumo de 1 laranja
1 cebola grande
2 cenouras
600 g de batatas doces (3 batatas)
PREPARAÇÃO:
Na véspera retire a gordura do lombo e tempere com a massa de alho, o pimentão, o açafrão, um raminho de alecrim, o vinho branco, o vinho moscatel e uma pitada de pimenta.
Num tabuleiro coloque a cebola cortada às meias-luas, as cenouras às rodelas e o lombo em cima. Regue o lombo com azeite e o sumo de uma laranja. Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos.
Decorridos os 30 minutos retire o tabuleiro do forno. Vire e fatie o lombo. Acrescente as batatas doces cortadas às rodelas, dispondo-as à volta e coloque algumas entre as fatias do lombo. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva com uma salada.
A tua refeição tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa!
EliminarPaulinha isto é mesmo para abrir o apetite para o almoço!! Tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mena...obrigada pelos teus comentários sempre tão simpáticos.
ResponderEliminarObrigada pela dica do picasa :)
Beijinhos