Partilhando Sabores e Receitas

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Peru com Espinafres e Cogumelos


Um domingo tranquilo e passado em família... De manhã fiz pão e pizzas com a minha sogra no forno a lenha! Que maravilha pão caseiro....é tão bom! Um dia destes faço um post especial dedicado apenas às nossas experiências culinárias no forno a lenha...
A lareira já está acesa e o quentinho da sala é maravilhoso! As luzes de árvore de Natal e o presépio estão aqui ao meu lado enquanto escrevo este post. O cenário perfeito para um fim de tarde quentinho...
Uma visita pelos blogues que sigo e a pesquisa de receitas fazem deste domingo, um dia especial. 
Hoje partilho convosco uma receita retirada de um dos blogues que sigo As minhas receitas de Joana Roque (basta clicarem em cima do nome para acederem a este blogue). Espero que gostem!

INGREDIENTES:
500 g de peito de peru
1 colher (de sobremesa) de maisena
150 g de espinafres frescos
2 colheres (de sopa) de molho de soja
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre fresco (2cm)
2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
1,5 dl de água
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.p.
Malagueta fresca
150 g de esparguete


PREPARAÇÃO:
Corte o peito do peru em tirinhas e tempere com o molho de soja  e a maisena. Envolva tudo muito bem e reserve.
Pique a cebola e o dente de alho e leve alourar juntamente com o óleo. Adicione o gengibre ralado e acrescente a carne e a marinada.  Quando a carne começar a ficar dourada junte os espinafres e os cogumelos escorridos. Envolva tudo e acrescente a água, o vinho do porto e um pouquinho de vinagre. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a carne estar macia.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal.
Sirva o peru com espinafres e cogumelos por cima do esparguete e umas tirinhas de malagueta fresca.

BOM APETITE!

1 comentário:

  1. A tua refeição ficou com um aspecto bastante bom!

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